краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

11 годов назад от No Name

3 Ответы

0 голосов
Капуста маринованная
 
Наверное, этот способ приготовления изобрели особо нетерпеливые любители маринованной капусты. Это и в самом деле очень быстро: раз, два – и готово!
 
Ингредиенты:
 
Вилок белокочанной капусты
Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
Литр воды
Соль (2 столовых ложки)
Сахар (4 столовых ложки)
Черный перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
 
Капусту шинкуем или рубим крупными кусками (кому как нравится) и укладываем в чистые банки, сверху кладем по листику лаврушки и по 4-5 горошин перца. Готовим маринад из холодной воды, растворив в ней соль и сахар и добавив уксусную эссенцию. Заливаем капусту маринадом и закрываем банки капроновыми крышками. Уже на другой день капуста готова – можно снимать пробу.
11 годов назад от Вадим Супер
0 голосов
если ты имешь ввиду салат из краснокочанной капусты, то он готовится так же как и из белокочанной. единственно рубить обязательно нужно помельче. или специальным ножом или даже можно на терке там где одно длинное отверстие. все. добавляешь соль сахар уксус, растительное масло. все остальное на твой вкус. морковь, лук, чеснок, зелень. если же ты хочешь мариновать в банке для хранения, то это лучше делать кусками и заливать маринадом со специями. если хочешь поскоре, то пусть маринад будет теплым. но вобще-то краснокочанная капуста хранится очень хорошо. а салат из свежей капусты мне, например, больше нравиться
11 годов назад от Арсений Галкин
0 голосов
Салат из краснокочанной капусты
 
Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Мнут скалкой, смешивают с солью, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают вином и прованским маслом. Дают настояться час.
 
400 г краснокочанной капусты, 50 г сухого вина или сока граната, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ч. л. перца, 2 ч. л. меда, лимона
 
Фото
11 годов назад от NARA KHALATYAN

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Татьяна Судьина
6 ответов
1 ответ