Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила очень вкусные сырные шарики, там еще в составе был творог, потеряла рецепт. Кто знает рецепт с пропорциями?
12 лет
назад
от
nin kru
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сырные шарики рецепт
ингредиенты:
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
Вес блюда составит 120 гр
12 лет
назад
от
Happy Funeral
▲
▼
0
голосов
Жир костный топлёный 20 гр. (или любой для жарки) Мука пшеничная 8 гр. Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу) Петрушка 20 гр. (мелко нарубленная) Соль поваренная 5 гр. (по вкусу) Сыр Камамбер 200 гр. (тертый) Яйцо куриное (белок) 120 шт. (4 белка)
расчитан на 3 порции
12 лет
назад
от
Елена Забава
▲
▼
0
голосов
Хрустящие сырные шарики
•Творог обезжиренный — 500 г
•Тертый сыр — 300 г
•Яйца куриные — 2 шт
•Мука — 6 ст. л.
•Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
Разминаем творог. Добавляем яйца, сыр, 2 ст. л. муки и разрыхлитель для теста. Все очень хорошо перемешиваем.
В отдельную тарелочку отсыпаем оставшуюся муку.
Берем немного теста, обмакиваем в муку и скатываем шарики. Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки. Раскаляем и опускаем готовые сырные шарики.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
12 лет
назад
от
Никита
Связанные вопросы
2
ответа
Арахисовая шоколадная паста (Степ, Славянка) стала горчить.
3 года
назад
от
Maria
1
ответ
Что вы ели во время кормления грудью?
8 лет
назад
от
Maria Leto
1
ответ
Зелёная гречка не впитывает воду. Что делать? Как запарить
3 года
назад
от
Ксения Гороховцева