Готовила очень вкусные сырные шарики, там еще в составе был творог, потеряла рецепт. Кто знает рецепт с пропорциями?

11 годов назад от nin kru

3 Ответы

0 голосов
Сырные шарики рецепт
 
ингредиенты:
 
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
 
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
 
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
 
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
 
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

Вес блюда составит 120 гр
11 годов назад от Happy Funeral
0 голосов
Жир костный топлёный 20 гр. (или любой для жарки) Мука пшеничная 8 гр. Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу) Петрушка 20 гр. (мелко нарубленная) Соль поваренная 5 гр. (по вкусу) Сыр Камамбер 200 гр. (тертый) Яйцо куриное (белок) 120 шт. (4 белка)
 
расчитан на 3 порции
11 годов назад от Елена Забава
0 голосов
Хрустящие сырные шарики
 
•Творог обезжиренный — 500 г
•Тертый сыр — 300 г
•Яйца куриные — 2 шт
•Мука — 6 ст. л.
•Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
 
 Разминаем творог. Добавляем яйца, сыр, 2 ст. л. муки и разрыхлитель для теста. Все очень хорошо перемешиваем.
 
 В отдельную тарелочку отсыпаем оставшуюся муку.
Берем немного теста, обмакиваем в муку и скатываем шарики. Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки. Раскаляем и опускаем готовые сырные шарики.
 
 Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
11 годов назад от Никита

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Старовойтова
2 ответов
3 годов назад от Иван Беломоин