почему на прилавке вся форель без головы и выпотрошенная - чтобы скрыть порчу или только из-за добычи икры? какие призн

какие признаки порчи и свежести у мороженой рыбы?
12 лет назад от Иринка Murzik

3 Ответа



0 голосов
Форель это рыба которая очень быстро портится, лучше её покупать охлаждённой, в таком виде как вы её описали лучше не брать, т. к. может быть не свежей или вобще не быть форелью.
12 лет назад от елена гереева
0 голосов
вобще-то, с головой.
потрошат из-за икры.
когда режут на стейки, то голову, хвост и плавники продают в виде супового набора.
12 лет назад от елена семкина
0 голосов
Потрошат тухлую рыбу. Этим убирают все признаки порчи: помутнение глаз, потемнение жабер, вздутие и запах брюшка. А запаха от мяса несвежей форели (особенно мороженой) нет никакого. Не беру потрошеную.
12 лет назад от Андрей Иванов

Связанные вопросы