Как отличить натуральное сливочное масло от поделки?

13 лет назад от Нина Бондарева

4 Ответа



0 голосов
заморозить и потом посмотреть
хороше масло должно откалываться, при попытке его отрезать
13 лет назад от Нaстя Мирошничeнко
0 голосов
как нам рассказывали на занятиях: не должно иметь посторонних запахов и вкусов, консистенция однородная и плотная, поверхность на разрезе слабоблестящая или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги, само масло не должно прилипать к упаковке (если конечно не сильно потаяло) -это говорит о добавлении растительных жиров.
13 лет назад от Иван Аристов
0 голосов
Настояще масло когда замороженное обязательно должно "крошиться" когда его режут ножом.
А визуально никак. Нужно брать боле дорогое. Да и то нет гарантии что туда чего-нибудь не намешали.
13 лет назад от MAX
0 голосов
недавно в передаче по телеку сказали, если масло после заморозки распадается кусками при разрезании, то оно хороше и настояще. Я попробовала, и действительно, вкус масла приятней у того куска, который после морозилки под ножом ломается кусками
13 лет назад от Альбина Кручинина

Связанные вопросы