Много слышу об использовании морской соли в приготовлении. Чем это хорошо? или ничем?

12 лет назад от MANOWAR

4 Ответа



0 голосов
в морской соли выше содержание различных минералов.
в поваренной кроме NaCl практически ничего нет.
но соль рекомендуется употреблять в пищу в весьма умеренных количествах, поэтому особого значения не имет.
в вашей стране это в основном поваренная соль, в средиземноморских, например, морская. другой в магазинах нет.
12 лет назад от Александра Barracuda
0 голосов
Я не согласна с мнением Владимира Птохова по поводу того, что морск. соль имет горьк. вкус по сравн. с каменной! И это легко проверить: купить и сравнить.
Вкус морской соли боле мягче, а посоленный продукт такой солью отдает слегка уловимой сладостью. не могу этого объяснить, но это так. К тому же, по количеству так называемого "посола" блюда, каменная соль боле насыщенная и соленая, чем морская!
А по поводу вредности соли: в день необходимо употреблять не боле 1 чайн. л. соли, тогда будет все Ок! )
12 лет назад от Катюшка
0 голосов
Если опустить рыбу в раствор с поваренной солью, она практически сразу гибнет, а в растворе с морской солью она прекрасно себя чувствует. Все дело в том, что морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия. В ней содержится огромное количество макро и микроэлементов. Железо и медь, калий и кальций, селен, хлор, цинк и бром, магний и марганец – это те микроэлементы, которые содержатся в морской соли.
12 лет назад от Евгений Бровин
0 голосов
Ничем. В морской соли несколько процентов хлорида калия, что придает ей горьковатый привкус по сравнению с каменной солью. Другой разницы нет, если соль чистая. Не стоит загрязнения выдавать за микроэлементы, особенно после Фукусимы.
 
Польза от этого калия сомнительна, тем боле, что он слабо радиоактивен. Геологи именно по этому признаку моментально отличают морскую соль от каменной соли, осевшей миллионы лет назад и утратившей радиоактивность.
12 лет назад от Andrey Litvinenko

Связанные вопросы