Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт салата сельдь под шубой. Вкусный, оригинальный и простой.
13 лет
назад
от
-=Astra=-
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то е надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Михаил Бекарев
▲
▼
0
голосов
Я еще между слоями яйца и свеклы добавляю слой тертой вареной моркови с майонезом
13 лет
назад
от
kastryukovaolga
▲
▼
0
голосов
Вот вам рецепт на скорую руку . )
Нарезать кубиками отварную свеклу, сельдь, вареные яйца, лук. Все смешать. Заправить майонезом.
13 лет
назад
от
Lionne
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: овощи, яйца варю. все на терке ( кроме селедки и репчатого лука - режу мелко) . укладываю слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, лук, селедка, морковь, яйца, свекла. всерху украшаю тертым желтком. мне кажется самый простой и вкусный вариант. на мой взглд яблоки (как написано в одном из предыдущих рецептов) в этом салате не нужны)
13 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
в салатник слоями:соленая рыба, репчатый лук промазать майонезом, картофель, соленый огурчик, майонез, вареное яйцо, свекла майонез. для украшения зеленый горошек и желток. свеклу я обычно на крупной терке натираю а све остальное мелкими кубиками.
13 лет
назад
от
termit TeRmIT
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы стали есть алятирамису с Бородинском хлебом и творожным муссом? Какие у вас варианты приготовления этого десерта?
1 год
назад
от
ГеЛиОсАк
1
ответ
Анекдоты про еду, чтобы смехом можно было наесться?
7 лет
назад
от
Anton Leontyev
1
ответ
Чем полезны семенам лепидии или кресс-салата, еще название есть асалия
6 лет
назад
от
Еv@