Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе, что бы получилось так же как в китайке?
13 лет
назад
от
Наталия Хомутова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Свинину 500 г. нарезать кусочками. Из муки 3 ст. л, воды, 2 яиц, соли, перца замесить не очень жидкое тесто. В глубокой сковороде раскалить 0. 5 ст. раст. масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не стоит закладывать сразу много мяса. Обжаренные куски свинины выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. раст. масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу, слегка обжарить, влить 1 /2 ст. бульона (или горячую воду) , добавить 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, разведенный крахмал 1 ст. л. (1 :2 ) , перец красный молотый и соевый соус 2 ст. л
Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин) и положить в него подготовленную свинину. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.
P. S. Этот рецепт можно назвать универсальным. Возможно приготовления мяса и без теста. А также соус можно использовать и при приготовлении др. блюд из китаской кухни.
13 лет
назад
от
Настасья Настасья
▲
▼
0
голосов
Свинина в кисло-сладком соусе. Вкусно и быстро.
500 г нежирной свинины
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. соевого соуса
1 яйцо
3 ст. л. кукурузного крахмала
кукурузное масло или масло из земляных орехов (для жарки)
1 долька чеснока
1 головка лука
200 г кусочков ананаса (из банки)
2 зеленых болгарских перца.
Для соуса:
2 cт. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. воды
3 ст. л. ананасового сока (из банки)
2, 5 ст. л. винного соуса
4 ст. л. сахара
2 ч. л. жидкого соевого соуса
1 щепотка табаско
2 ст. л. кетчупа
3 ст. л. кукурузного или арахисового масла (для жарки) .
Мясо нарежьте на дольки толщиной 2 см, отбейте, порежьте на кубики и смешайте с соевым соусом и солью. Маринуйте 30 мин. Взбейте яйцо, смешайте с мясом, обсыпьте кукурузным крахмалом, перемешайте. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло и жарьте кусочки мяса 2 мин. Дайте маслу стечь, но не выливайте его. Чеснок и лук мелко нарубите. Дайте стечь соку ананасов, сок соберите в мисочку. Перец вымойте и нарежьте квадратиками.
Приготовьте соус: в воде размешайте кукурузный крахмал, влейте ананасовый сок и смешайте с оставшимися продуктами для соуса. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, поджарьте чеснок и лук, добавьте перец и, помешивая, жарьте 2 мин. Кусочки ананаса положите в соус, дайте закипеть. Отложите с сторону. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло, оставшеся от жарки мяса, на 2-3 мин. опустите кусочки мяса, дайте маслу стечь. Соус смешайте с перцем, подогрейте, вмешайте 1 ст. ложку масла, залейте им мясо и подавайте с рисом.
13 лет
назад
от
Лена
▲
▼
0
голосов
Свинина в кисло-сладком соусе
Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. л. соли, сахаром и винным уксусом. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 30 минут. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут) . Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе 500 гр, консервированный ананас 1 маленькая банка, крахмал 2 ст. л, корень имбиря маленький кусочек, томатная паста 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, острый перчик для любителей острого, растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и обвалять в крахмале. Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки. В сковороду к обжаренной курице добавить ананасы, натереть кусочек имбиря на терке, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Влить в сковороду ко всем ингредиентам сок от ананасов, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.
13 лет
назад
от
Евжений
▲
▼
0
голосов
Самое главное соус - мясо как угодно готовьте хоть просто отварите .
Кисло-сладкий соус.
2 ч. л. крахмала
4ч. л. воды
3 ст. л. ананасового сока
3 ч. л. яблочного уксуса
4 ст. л. сахара
2 ч. л сового соуса
2-3 ст. л. томат пасты
3 ч. л. растительного масла
cоль
Варить на медленном огне до загустения
Свинина в кисло-сладком соусе по Корейски
Свинина 170 г
свиное сало 20 г
соевый соус 30 г
свежий имбирь 10 г
бульон 100 г
рисовая водка 10 г
сахарный песок 30 г
Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40-50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и варить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (25 г) подать отдельно.
13 лет
назад
от
Scorpick
▲
▼
0
голосов
Существует множество вариаций приготовления, но у меня есть проверенный. Получается очень вкусно, так же как и в ресторане. Думаю, любители китайской кухни оценят!
Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу (по-моему, даже есть анологичный рецепт из рыбы) . Кусок весом примерно 1кг;
Болгарский перец: я всегда беру 3 штучки разного цвета. Для красоты.
2 средние луковицы
Банка консервированых ананасов;
Мука и 2 яйца для приготовления кляра (иногда и больше - в зависимости от количества мяса)
Для приготовления соуса: уксус - 0, 5 чайной ложки на 0, 5 стакана воды, томатная паста - где-то 1-2 столовые ложки, крахмал - 1 чайная ложка на стакан холодной воды, сахар - 1-2 столовые ложки (смотрите по вкусу) , соевый соус тоже примерно 1-2 столовые ложки (куда без него? )
Приправы: я всегда беру корень имбиря, кориандр (порошок) - 1-2 чайные ложки, чеснок (он придает аромат! ) - 2 зубчика, ну и что захотите.
Приступаем непосредственно к самому приготовлению!
Мясо, лук, ананасы и болгарский перец нарезать на кусочки (примерно как на рисунке)
Кусочки мяса обваливаем в кляре и жарим до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве масла.
Приготовление соуса: в отдельной мисочке смешиваем сок из под ананасов, сою, томатную пасту. Добавляем немного уксуса, разбавленного в воде. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане холодной воды (! ) Добавляем столовую ложку сахара, пробуем. Должен получиться кисло-сладкий соус. Если недостаточно кислый - добавляем уксус, недостаточно сладкий - сахар. Варим до загустения, помешивая, не то пригорит!
В казан наливаем масло (можно простое - растительное, если есть - кунжутное: оно придаст аромат! ) Обжариваем лук, мело порезанный чеснок, корень имбиря, порезанный соломкой. Добавляем чайную ложку кориандра.
Когда эта смесь немного поджарится, туда же кидаем болгарский перец, ананасы и уже обжаренное мясо.
Все это заливаем соусом и тушим мин 15-20, помешивая.
Вуаля! Мясо по-китайски готово. Приятного аппетита +)
13 лет
назад
от
ДЕВЕЛОПМЕНТ
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно испечь для ребенка аллергика? мы полностью на гв
11 лет
назад
от
Викуся...XD
4
ответа
Все любят праздники, но что приготовить новенького? У Вас много рецептов вкусных и красивых праздничных блюд?
12 лет
назад
от
сергей строганов
4
ответа
Как сделать крепкую глазурь для кулича, чтоб она не ломалась, не крошилась?
13 лет
назад
от
ludmila d