Напишите пожалуйста рецепт Греческого салата. Заране спасибо!

11 лет назад от Lexus163

3 Ответа



0 голосов
Греческий салат

Ингредиенты
 
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
 
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
 
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
11 лет назад от Chidori Kaname
0 голосов
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
 
 500 г помидоров
 350 г болгарского перца
 400 г огурцов
 150 г лука
 200 г брынзы (или сыра Фета)
 150 г маслин (без косточек)
 
соус:
 
 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
 2 ст. л. лимонного сока
 соль
 перец
 
Приготовление
 
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Фото 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
 
Фото 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломт
11 лет назад от Сергей Глазовский
0 голосов
Состав
помидоры - 3 шт,
огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
красный сладкий салатный
лук (можно заменить
репчатым) - 0, 5-1 шт,
перец болгарский (зеленый
или желтый) - 1 шт,
маслины (б/к) - 2-3 столовых
ложки,
брынза или фета - 100-150 г
оливковое масло - 2 столовых
ложки,
красный винный уксус (можно
заменить лимонным соком) -
2 столовых ложки,
орегано (сушеный) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить,
разрезать пополам, вырезать
плодоножку и нарезать
крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить,
разрезать пополам, вырезать
семенную коробку и нарезать
полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать
кончики.
На огурцах можно сделать
фигурные бороздки при
помощи вилки или
карбовочного ножа для цедры.
Нарезать огурцы кружками,
толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать
полукольцами.
Фету или брынзу нарезать
кубиками.
Выложить в глубокий салатник
огурцы, болгарский перец, лук
и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать
щепоткой сахара (если
помидоры кисловатые) и
поперчить свежемолотым
перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона
или винным уксусом и
оливковым маслом (можно
заменить подсолнечным) .
Аккуратно перемешать,
выложить кубики сыра,
посыпать сухим орегано и
украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию,
можно добавить любой вид
хрустящего кочанного салата
 (например, айсберг, фризе и
т. п. ) и рубленую зелень
петрушки.
Перед подачей охладить салат
в холодильнике около 15
минут.
11 лет назад от Наталья

Связанные вопросы