Скумбрия. Подскажите вкусный рецепт засолки свежей скумбрии)

11 годов назад от Глеб Синюгин

3 Ответы

0 голосов
я просто отделяю её от костей соль-перец-чеснок-закручиваю в рулетик и в морозилку, на следующий день варю картошечку , достаю рулетик нарезаю на колечки и ем .
11 годов назад от Марина Гольд
0 голосов
Скумбрия свежемаринованная
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
 
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
 
Фото
11 годов назад от ZORRO
0 голосов
На литр воды 200 гр соли, 100 гр сахара, 2 лавровых листа, столовую ложку кариандра, Рассол вскипятить, остудить. Рыбу выпотрошить, можно порезать на куски и погрузить в этот рассол и ёмкость поставьте в холодильник. На второй день уже можно есть. Но если вы посолите много, то больше 3 дней в рассоле не держите, а то пересолится. Вынуть и хранить без рассола в холодильнике.
11 годов назад от Пофигист

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Николай Ермолович
1 ответ
3 годов назад от Соло На клавиатуре
1 ответ
3 годов назад от Наталья Деревягина