Все о еде
Войти
Регистрация
Скумбрия. Подскажите вкусный рецепт засолки свежей скумбрии)
11 годов
назад
от
Глеб Синюгин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я просто отделяю её от костей соль-перец-чеснок-закручиваю в рулетик и в морозилку, на следующий день варю картошечку , достаю рулетик нарезаю на колечки и ем .
11 годов
назад
от
Марина Гольд
▲
▼
0
голосов
Скумбрия свежемаринованная
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
Фото
11 годов
назад
от
ZORRO
▲
▼
0
голосов
На литр воды 200 гр соли, 100 гр сахара, 2 лавровых листа, столовую ложку кариандра, Рассол вскипятить, остудить. Рыбу выпотрошить, можно порезать на куски и погрузить в этот рассол и ёмкость поставьте в холодильник. На второй день уже можно есть. Но если вы посолите много, то больше 3 дней в рассоле не держите, а то пересолится. Вынуть и хранить без рассола в холодильнике.
11 годов
назад
от
Пофигист
Связанные вопросы
1
ответ
Из какао можно сделать что-то похоже на шоколад?
2 годов
назад
от
Николай Ермолович
1
ответ
Вопрос про рыбу
3 годов
назад
от
Соло На клавиатуре
1
ответ
Какой деликатес у тебя припасен?
3 годов
назад
от
Наталья Деревягина