Все о еде
Войти
Регистрация
Мастика. Всем привет! Подскажите как самой приготовить мастику, ну или на крайний случай - где купить? Спасибо!
11 лет
назад
от
~ Наталья ~ Небо
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
самая простая (и на мой взгляд, самая вкусная) на сгущенном молоке. берете густое сгущенное молоко и добавляете в равных пропорциях смешанные сухое молоко и мелкую сахарную пудру. добавлять нужно до консистенции пластилина, чтоб не липло к рукам. если нужно покрасить, то краситель в сгущенку добавляйте
11 лет
назад
от
таня безкоровайная
▲
▼
0
голосов
она не продается.
я пробовала из пастилы импортной как зефир очень трудно, все прилипает. короче все выкинула.
из желатина с сахаром еще делают . в инете полно рецептов разных
11 лет
назад
от
Кристя!
▲
▼
0
голосов
Я вот давече готовила из мягких зефирок (маршмалоу) мастику. И все получилось. Рецепт очень прост. Берем пачку зефирок (200 гр. ) , добавляем 1 ст. ложку лимонного сока или ложку красителя пищевого (разбавленного водой) подогреваем секунд 20 в микроволновке на полной мощности, достаем, и начинаем потихоньку всыпать просеянную сахарную пудру, смешанную попалам с крахмалом и замешивать (всего, крахмала и сахарной пудры 1, 5-2 стакана, может и больше) . Когда становится трудно мешать ложкой, выкладывайте на стол и месите руками, продолжая дальше подсыпать смесь пудры с крахмалом (месить придется довольно долго) . Мастика готова к использованию, когда она перестает липнуть к рукам. Ее можно хранить в холодильнике неделю и больше, предварительно обернув е пищевой пленкой. Такого колличества мастики хватит, чтоб обтянуть один тортик.
11 лет
назад
от
Татьяна Ушакова
Связанные вопросы
2
ответа
самый вкусный маринад для свиного шашлыка?
7 лет
назад
от
Аннна
1
ответ
Варенье из цельной дикой смородины
3 года
назад
от
Анастасия Судьбина
2
ответа
Посоветуйте хорошую кофемашину за 35-43к руб (13-15к грн)
3 года
назад
от
человек