В чем различие культурных и диких дрожжей? В чем различие культурных и диких дрожжей?

11 лет назад от Dim@ KaZLyankij

2 Ответа



0 голосов
Разные типы культурных дрожжей дают разные продукты: спиртовые делают пиво и вино, хлебопекарные делают хлебную закваску, разные молочнокислые делают кефиры и сыры, Аспергиллиус лимонную кислоту и т. д. Они производят сотни полезных продуктов от саке до ацетона.
 
А дикие хрен знает что делают - результат непредсказуем.
11 лет назад от Лина осипова
0 голосов
Культурные это те, что добавляют сознательно сами люди, дикие - добавляются сами никого не спрашивая из окружающего воздуха. Например, раньше, когда люди про дрожжи ничего не знали, пиво бродило в открытых чанах, это называется "дикое брожение".
11 лет назад от vadim.belogolov

Связанные вопросы