Все о еде
Войти
Регистрация
В чем различие культурных и диких дрожжей? В чем различие культурных и диких дрожжей?
11 лет
назад
от
Dim@ KaZLyankij
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разные типы культурных дрожжей дают разные продукты: спиртовые делают пиво и вино, хлебопекарные делают хлебную закваску, разные молочнокислые делают кефиры и сыры, Аспергиллиус лимонную кислоту и т. д. Они производят сотни полезных продуктов от саке до ацетона.
А дикие хрен знает что делают - результат непредсказуем.
11 лет
назад
от
Лина осипова
▲
▼
0
голосов
Культурные это те, что добавляют сознательно сами люди, дикие - добавляются сами никого не спрашивая из окружающего воздуха. Например, раньше, когда люди про дрожжи ничего не знали, пиво бродило в открытых чанах, это называется "дикое брожение".
11 лет
назад
от
vadim.belogolov
Связанные вопросы
3
ответа
Сухое молоко. Вопрос внутри. Кто является основным потребителем сухого молока?
12 лет
назад
от
Askassir
1
ответ
Какое сейчас баночное пиво хороше? (Светлое, не дороже 70 руб)
8 лет
назад
от
Алексей Сметкин
1
ответ
Как приготовить пиццу без теста?
2 года
назад
от
Zik