Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин? Предпочтения - блюда из фарша и свинины.
11 лет
назад
от
Лариса Соболевская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
МЯСНОЙ «ХЛЕБЕЦ»
Если вы затрудняетесь решить, что приготовить из фарша, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Запеките мясной «хлебец», и вы оцените по достоинству это вкусное блюдо!
Продукты: 500г говяжьего фарша, 500г свиного фарша, 4 яйца, 2 кусочка подсушенного хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана ледяной воды, 1/2 стакана кетчупа, 2 столовых ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Смешайте в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйца, измельченные лук и чеснок. Хлеб разотрите в крошки и тоже добавьте в фарш, залейте все ледяной водой, приправьте полученную массу солью и перцем и хорошенько перемешайте. Выложить подготовленный фарш в смазанную маслом продолговатую форму и разровняйте поверхность.
Отдельно смешайте кетчуп, коричневый сахар и яблочный уксус. Полейте этой смесью мясо и поместите форму в разогретую до 200°С духовку. Запекайте мясной «хлебец» 60-80 минут (в конце запекания огонь можно убавить) . Подавайте к столу, разрезав его на порции, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
$FILE/15. jpg
11 лет
назад
от
Роман Гайнулин
▲
▼
0
голосов
фрикадельки очень уважают мои
Для сковороды 26мм. : полкило фарша, 2 яйца, луковица небольшая, соль, перец, приправа для жарки мяса, все перемешать хорошо, брать ложкой, скатать шарики, выложить на смазанную сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, потушить на слабом огне, в это время сделать соус: ст. ложку муки смешать с ложкой сметаны и том. пасты или кетчупа, и стаканом воды, чтобы не было комочков, посолить. Залить фрикадельки, положить пару листиков лавра, довести до кипения, и протушить на слабом огне под крышкой минут 7-8. Подавать с любым гарниром (картошка, гречка, рис, макароны)
11 лет
назад
от
Margaret
▲
▼
0
голосов
Вчера делала на ужин : постную свинину обжарила с луком и морковью , засыпала промытую гречку и сварила все как плов ( чтобы было очиня вкусно нужно воды добавлять не 1/2 , а чуть больше , чтоб по окончании варки оставался намек на жидкость ) .
Такую гречку у меня едят даже те кто её не любит )
11 лет
назад
от
Серж Бакс
▲
▼
0
голосов
Таня! Приезжай и приготовь мне на ужин котлеты с жареной картошкой. Соленых огурчиков не забудь и водочки холодной фирменной!
11 лет
назад
от
наташа попович
▲
▼
0
голосов
макароны по флотский котлеты или тефтели сгречкой картофельно-мясную запеканку рулет с яйцами и луком
11 лет
назад
от
viprumyantsev
Связанные вопросы
1
ответ
ТОМЛЁНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БРУСНИКА. Вам это известно?
8 лет
назад
от
Гера Лобачов
1
ответ
Я пью много кваса что будет? Каждый день я выпиваю до 1. 5 литра кваса это полезно или нет, мне интересно
8 лет
назад
от
~Fari~
3
ответа
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 20 МНУТ КАКОЕ БЛЮДО? ДЛЯ НЕОЖИДАННЫХ ГОСТЕЙ ГДЕ ТО 12 ШТУК ?
8 лет
назад
от
Катя