делаю гороховый суп: горох, морковь, картофель (предварительно отваренный в мундирах) , соль и вода. как сделать, чтобы

делаю гороховый суп: горох, морковь, картофель (предварительно отваренный в мундирах) , соль и вода.
как сделать, чтобы суп не темнел? чтобы на вид была вода (жижка супа) светленькая?
11 лет назад от ВладиславМаринин

7 Ответов



0 голосов
Он в любом случае темнеть не должен!
Это ж как его до тёмного цвета довести можно?
И почему картофель предварительно в мундире варили.
Тут вопросов больше, чем ответов.
11 лет назад от ivan
0 голосов
по иде гороховый суп должен быть разваристым непрозрачным. потемнеть может. от гороха зависит
11 лет назад от Катюшка Шелестова
0 голосов
Когда варите предварительно хорошо промытый и замоченный горох, картошку обычную, не надо е в мундире отваривать предварительно. а просто режете в суп, зажарка из лука и моркови. при таком варианте суп желтеньким и аппетитным получается и ни в коем случае не темнет. )
11 лет назад от Зайка*
0 голосов
При варке любого супа-ставить на маленький огонь и варить-томить не
накрывая. Горох предварительно замочить на пару часов и потом хорошо
промыть. Картофель не отваривается в мундире, а сразу кладется в холодную воду.
11 лет назад от Alvv_2011
0 голосов
А зачем в гороховый суп картофель? Имхо, лишне. Лук и морковь, спассерованные в масле, дадут дополнительно желтый цвет, если собственно цвета гороха не хватает. И почему лаврового листа нет? И перец бы надо тоже горошком. И копчености, само собой.
11 лет назад от Инна
0 голосов
Если вы хотите, чтобы гороховый суп был ярко-зеленый, то его нужно варить из замороженного горошка, добавлять туда брокколии. Обычный гороховый суп никогда не будет зеленым, он всегда зелено-бурого цвета, разваренный. Хотите светлый - варите отдельно морковь-лук-картофель, затем делаете пюре из брокколи и замороженного горошка, а потом добавляете остальные ингридиенты. Хотя все равно из-за смешения суп все равно станет боле темным.
11 лет назад от Гульнар Макина
0 голосов
А зачем для горохового супа картофель отваренный предварительно, да еще и в мундире. Я варю с нормальной картошкой, причем кладу е в суп, когда горох уже почти готов. И никогда суп у меня не темнел. Всегда светлый!
11 лет назад от Оксана Павлюченко

Связанные вопросы