Хочу запечь рыбу целиком в духовке (лосось без головы) , поделитесь опытом, как лучше. Ни разу целиком не запекала.

11 лет назад от бонбон бонбонович

5 Ответов



0 голосов
Натираешь специями изнутри и снаружи (я беру только соль, перец и лимонную кислоту) . В пузико можно травеи (по вкусу) - и в фольгу. В духовку, через асок потыкаешь вилкой проверишь. Хотя, имхо, лосось и горбуша не очень хороши для запекания целиком - суховаты. Из красной рыбы форель в этом плане лучше.
11 лет назад от МУРВА
0 голосов
положите е на овощи (лук, помидоры, морковь и т. д. ) , чтобы она не была сухая. Сверху тоже чего-нибудь надо, например майонез, сыр. Внутрь можно грибы с зеленью и приправами. мини-меню. ру
11 лет назад от Алла Ракитянская
0 голосов
Наберите в поисковике Оксана Путан. Сотни рецептов из морепродуктов.
Причем очень есть оригинальные.
11 лет назад от Игорь Смилянский
0 голосов
запекайте лучше её в фольгу полейте лимонным соком , а во внутрь положите резанные кусочки помидор и лимона
11 лет назад от Maks Maksimus
0 голосов
1. Красную рыбу можно запекать без фольги. Противень смазываете маслом, рыбу солью и черным перцем, ставите на живот. Готовить на маленьком огне , в конце за 5 минут до готовности выжимаете на рыбу лимон
 
2. Если готовите в фольге, то не заварачивайте полностью, сверху обязательно оставить небольшую щелку.
 
А вобще красную рыбу лучше запекать кусочками (медальонами) , её так красиве подавать с ломтиком лимона и зеленью
11 лет назад от " Игривая киса "

Связанные вопросы