Тесто для пельменей. Зачем использовать для приготовления теста теплую воду и есть ли вобще в этом смысл?

11 лет назад от Ляля

4 Ответа



0 голосов
Я использую не теплую, а комнатной температуры. Считаю, что это оптимальный вариант.
11 лет назад от Леночка
0 голосов
Там главное мука, чтоб высшего сорта с высокой клейковиной, тогда тесто не надо делать густым, мягкое легче лепится и быстре.
11 лет назад от Кэти-Колум Батлер
0 голосов
я делаю без яиц и лью горячую воду, быстро и легко замешивается тесто , легко катать и лепить.
11 лет назад от Аня Арутюнян
0 голосов
Сам вкус теста готовых пельменей боле нежный, мягкий. И работать с таким "заварным" тестом легче. Готовлю и пельмени, вареники и чебуреки именно из такого теста.
11 лет назад от n m

Связанные вопросы