есть тесто для пицци. как ещё его можно использовать?

11 лет назад от Тимур Р

3 Ответа



0 голосов
Смотря какое тесто. Дрожжевое - на пирожки, пирог, ватрушки, пончики. Слоеное - для тех же пирожков, язычков, слоечек ( с начинкой или без) .
Или вобще, можно испечь лепешку и затем съесть её с молоком.
А можно и раскатать тесто, нарезать ромбиками, пожарить в жире.
Это ж "хто шо любит"!
11 лет назад от юлия власова
0 голосов
Можно приготовить пирожки с капустой или с яблоками. Тесто раскатать, вырезать кружочки как на вареники, раскатать их еще тоньше и приготовить пирожки, как чебуреки, жарить в масле.
11 лет назад от Оля Борисевич
0 голосов
Приготовьте курник, пирожки, пироги, ватрушки, пончики, булочки, лепёшки, слойки и вобще - проявите фантазию! Кстати, ещё смотря какое тесто! )
 
Курник (мой самый любимый пирог, сижу его сейчас ем)
 
Ингредиенты:
 
- 400-500 грамм куриного мяса (лучше бедра или грудка)
- 2 луковицы
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 4-5 стаканов муки
- 3-4 столовые ложки подсолнечного/оливкового масла
- Соль
- Специи по вкусу
 
Информация:
 
- Несладкая выпечка
- Количество порций – 5-6.
 
Для приготовления понадобится 1 час 20 минут (из них 50 минут на выпекание) .

Приготовление:
 
Смешать яйца с 0, 5 стакана воды. Посолить. Растопить сливочное масло. Немного остудить. Влить масло в яичную воду, перемешать. Частями добавить муку и вымесить тесто для курника. Нарезать лук полукольцами. Разделить тесто на части: 3/4 и 1/4. Большую часть раскатать и уложить в форму, оставив бортики. Мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
Уложить в форму курицу, закрыть луком. Посолить, добавить специй. Слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Опустить бортики вниз. Раскатать остальное тесто и сделать «крышечку». Выпекать курник при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Но так как у вас есть тесто, насчёт того чтобы готовить ещё одно мона не заморачиваться)
 
Приятного аппетита!
 
Яблочные слойки
 
Нам понадобятся:
 
Тесто слоеное - 500 грамм
Яблоки - 3 штуки
Лимон - 0, 25 лимона
Сахар - 3 столовых ложки
Кардамон - щепотка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. За это время приготовим начинку из яблок и лимона. Яблоки измельчим в блендере так, чтобы получились маленькие кусочки (не в пюре, иначе вся начинка из слоек вытечет) . Там же прокрутим четверть лимона вместе с кожурой. Добавим в начинку для слоек кардамон и перемешаем. Если нет кардамона, то можно взять корицу, тоже вкусно получается.

Каждый пласт теста намного раскатываем и разрезаем на 8 частей (пополам и каждую половину на 4 части) так, чтобы получились прямоугольники. Из двух пластин слоеного теста получится 16 частей.

Выкладываем на каждый прямоугольник начинку, оставля четверть пространства свободным, и закатываем прямоугольнички. Края защипываем.
 
Смазываем одну (боле тонкую) сторону растительным маслом и макаем е в сахар.

Выкладываем слойки с яблоками на лист, сахарной стороной вверх.
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подаем на стол в горячем виде с мороженым или в холодном - с чаем или кофе.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Евгений Ал

Связанные вопросы