Знатоки и любители чая. Пожалуйста, скажите, ЧТО Я ПЬЮ? +фото внутри.

Наверное, любому разумному человеку ясно, что купить в России по-настоящему хороший, настоящий элитный чай невозможно в принципе. Тем боле - относительно задешево. Но в последне время меня посещает смутно-обидное чувство грандиозного нае*. сори, обмана даже в том, что мне продают относительно задорого.
Итак, в моем городе массовой продажей "элитного" "плантационного" и "сортового" чая и кофе занимаются три т. н. "чайных бутика". Сразу говорю, фото не рекламные, все названия замазаны, но кто часто в таких местах бывает, узнает интерьер . )
1)
Ценовая политика - от 1, 5 до 3, 5 тыс. руб. за кг чая. Развешивают из легко узнаваемых на фото баночек двух, так скажем, брендов (для второго не нашла фото баклажек, поэтому вставила фото фабричной пачки) .
2) Ассортимент несколько уже, попадается меньше откровенно ароматизированных позиций и больше спецназваний - "настоящий Тегуаньинь", "дворцовый" Пуэр и пр. Цены, сответственно в 2-3 раза выше.
3) Была в сем заведении один раз, "впечатлило" наличие чая не то чтобы ароматизированного, но с некими специфическими добавками типа кусочков шоколада, ну и прочего, с чем чай можно пить вприкуску, но сунуть ЭТО в заварочный чайник нам вряд ли придет в голову. Сответственно, цены те же или чуть выше, чем у пункта 2.
 
Насчет кофе. я его не люблю и в таких местах не покупаю, но в ассорименте всех заведений тоже есть позиции "с нотками темного шоколада, ванили, айриш крим" - заметьте, не "с ароматом", а "с нотками", хитрый ход маркетолога, который нестественный привкус кофе туманно объясняет некоторыми особенностями обработки и обжарки.
Собственно, сам вопрос.
Ну, нравится мне покупать там "Молочный улун, ароматизированный ферментами молока" (не смейтесь, это теперь я знаю, что настоящий молочный улун с молоком ничего общего не имет, а то, что продают везде, кроме Китая - адаптированный европейский вариант, который сами китайцы ароматизируют, ибо спросом пользуется именно этот вариант) . А в последний раз, за неимением улуна, приобрела по совету продавца и вовсе дивное диво - рассыпной "Молочный Пу ЭР провинции Юннань".
Ну, пусть в их чаях будет ароматизатор, это вкусно, хоть и не полезно. Но вот САМО СЫРЬЕ для этих красивостей задорого - оно что такое? Покупая "молочный улун" - какие у меня шансы приобрести действительно улун, хоть и невысокого сорта? Или все же это ТОТ САМЫЙ индийский по червонцу мешок?
11 лет назад от Лана Невская

2 Ответа



0 голосов
Узнать конечно магазинчик трудно, тем боле не зная города, НО, могу сказать абсолютно точно, что когда я захожу в колбасный магазин, смотрю на колбасу под названием"Докторская", то меня начинают терзать смутные сомнения! ) Причем именно про колбасные изделия я бы Вам написала похожий трактат. только о нынешней колбасе и иже с ними! )
11 лет назад от Хорасанян Левон Ашотович
0 голосов
в ближайшем супермаркете покупаю.
белый или зеленый или красный чай. производитель, форма упаковки и цена без разницы.
главное чтобы чай был без всяких ароматоизаторов, фруктов и пр.
только чай белый или чай зелёный или красный 100%.
больше ничего в составе быть не должно
11 лет назад от Лариса Коренко

Связанные вопросы