делала домашний майонез, сначала загустел, а когда добавала вторую половину масла, стал жидкий как вода. в чем причина?

11 лет назад от kirill436

1 ответ



0 голосов
Масло добавляют по малюсеньким порциям, не прекращая взбивать. и всё сразу, а не половинами.
 
МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного подсолнечного ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелет
11 лет назад от ALEXei VoLOviК

Связанные вопросы