Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя готовить еду в алюминевых кастрюлях?
12 лет
назад
от
вероника бычкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Алюминий сильно окисляется и эти окислы очень вредны, но в старых кастрюлях образуется плёнка, которая препятствует этому процессу. Поэтому, алюминевые кастрюли лучше использовать именно старые и не надо их изнутри чистить жёсткими щётками, сетками и порошками. Новые алюминевые кастрюли надо сначала несколько раз хорошенько прокипятить с водой.
12 лет
назад
от
Мишка Шмаков
▲
▼
0
голосов
Доказано, что при варке пищи Al растворяется в бульоне, а затем накапливается в мозге. Не даром появилось выражение "чайник" применительно к юзерам. В СССР посуда из Al была самой дешёвой, поэтому широко рекламировалась и использовалась повсеместно. Но проклятые империалисты давным давно отказались от её применения! )
12 лет
назад
от
Екатерина Саурина
Связанные вопросы
2
ответа
Мёд кристаллизовался. Я понимаю что это хорошо, но как его вернуть обратно?
11 лет
назад
от
Виталий Кузенков
1
ответ
Проблемы с другом и едой, НИЖЕ помогите решить, что делать мне сейчас?
2 года
назад
от
Armina
3
ответа
Что приготовить с использованием максимального количества ананасов? кроме пиццы (и без духовки) .
10 лет
назад
от
АнЮтКа