Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают соус который в шаверму кладут? какие ингридиенты
11 лет
назад
от
Akvalang
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кефира
1 ст. л. сметаны
2 зуб. чеснока
1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Ложим в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст. л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант Соус с КАРИ
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч. л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст. л. меда
1 зуб. чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст. л томатной пасты или
1/2 ст. томат рубленный
2 ст. л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч. л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу.
*Такие соусы подходят не только к Шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургерам и всевозможным мясным блюдам.
11 лет
назад
от
mr. Wasted
▲
▼
0
голосов
я когда дома делаю натираю лаваш горчицей, а потом много майонеза и кетчупа по всему лавашу, очень сочно получается)
11 лет
назад
от
tad gara
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если чай липтон оставить на 10 лет как он изменит свои свойства и можно ли его будет пить?
3 года
назад
от
Василий квачковский
3
ответа
что можно сделать с варёной сгущёнкой? и что делать, что б тесто не прилипало к протвеню?
13 лет
назад
от
mnsvlad
1
ответ
Во сколько лет вы впервые попробовали алкоголь, как это было? ? Я лет в 15 и это было странно и забавно.
9 лет
назад
от
Люсьен