Из чего делают соус который в шаверму кладут? какие ингридиенты

11 лет назад от Akvalang

2 Ответа



0 голосов
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
 
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
 
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кефира
1 ст. л. сметаны
2 зуб. чеснока
1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
 
Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ
 
Готовим в блендере
 
Ложим в чашку блендера:
 
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст. л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
 
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
 
Третий вариант Соус с КАРИ
 
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч. л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
 
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
 
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст. л. меда
1 зуб. чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
 
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
 
В бленндер закладываем
 
2 луковицы
1 ст. л томатной пасты или
1/2 ст. томат рубленный
2 ст. л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч. л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
 
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу.
 
*Такие соусы подходят не только к Шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургерам и всевозможным мясным блюдам.
11 лет назад от mr. Wasted
0 голосов
я когда дома делаю натираю лаваш горчицей, а потом много майонеза и кетчупа по всему лавашу, очень сочно получается)
11 лет назад от tad gara

Связанные вопросы