Творожные печенья и не только) У когоесть вкусные рецепты выпечки из творога?

11 годов назад от Альбина

3 Ответы

0 голосов
творожное печенье
Творог - 1 упаковка
Маргарин 1 пачка
Яйца 1 штука
Сода пищевая - 1 чайная ложка
соль
мука
сахар
 
1) Творог смешать с маргарином, добавить яйцо, соду, соль и перемешать. Постепенно добавить муку.
2) Замесить тесто. Оно должно быть мягким и отлипать от рук.
3) Скатать из теста маленькие шарики.
4) Из каждого шарика нужно сделать блинчик.
5 ) Каждый блинчик обвалять в сахаре с обеих сторон.
6) Сложить пополам.
7) А потом еще раз сложить, вот таким способом.
8) Выложить на противень, выпекать печенье творожное при температуре 180 С до золотистого цвета.
9) Вот такая печенька получается. Она внутри мягенькая, а сверху - с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно даже деткам давать!
Приятного чаепития!
11 годов назад от Мария Авенина
0 голосов
ТОлько сделала лакомку творожную, вот так
 
ТЕСТО
почти пачка маргарина на терке, стакан сахара, мука 3, 5 стакана, сода гашеная, все в крошку перетереть.
 
Начинка
творог 2 пачки, сахар треть стакана, 3 яйца.
 
на противень кладу тесто, потом начинку, потом оставшеся тесто, 35 минут в духовке и готово!
Дома и на работе все без ума от этого лакомства!
11 годов назад от Елена Пайкова
0 голосов
Для приготовления этих пирожков потребуется:
 
200 г 9% творога
1 яйцо
85 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
0, 25 ч. ложки соли
0, 5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 г муки
2 крупных яблока
щепотка изюма -не обязательно
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
ванилин или корица по вкусу
 
Если творог зернистый, то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
 
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить, пока вся жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
 
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
 
Выпекать пирожки до золотистого цвета.
11 годов назад от Пчёла

Связанные вопросы