Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт самых вкусных печеных пирожков с капустой)
11 лет
назад
от
Я не Такая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла, выход 710 грамм
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Фильм
Фото
11 лет
назад
от
ST
▲
▼
0
голосов
а я делаю совсем ленивые пирожки и все на глаз: поллитра простокваши, можно 1 яйцо, соль 1/4 ч. ложки, сахар 100 гр, дрожжи быстро действующие 1 ст. л. Замешиваю ложкой с мукой где-то 2-3 стакана. муку добавляю понемногу, потом масло растительное 2 ст. л. все оставить в теплое место. когда подойдет - вымесить руками. стол тоже смазать маслом. никаких заморочек, очень быстро и вкусно. начинку любую - что под рукой. в духовке 20 мин.
11 лет
назад
от
После первой
▲
▼
0
голосов
Печеные пирожки с капустой.
Ингредиенты :
На тесто:
3 стакана муки
2 шт. яйца
3 ст. л. сахара
дрожжи 1. 5 ст. л.
1 ст. молока
Пол ч. л соли
4 столовые ложки маргарина
на начинку:
400 г капусты свежей
1 шт лука репчатого
3 ст. л. масла
2 яйца
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тесто приготовьте безопарным способом.
Оставить подходить на пару часов
Из кусочков теста сформуйте лепешки толщиной около 1 см; на середину каждой положите начинку, защипите края и придайте пирожкам любую форму.
Разделанные пирожки защипанной стороной положите рядами на расстоянии 2 см один от другого на смазанный маслом лист и на 15—20 минут поставьте в теплое место для подъема.
За 10 минут до выпечки пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте в жарком духовом шкафу 15 минут. Готовые пирожки снимите с листа, смажьте маслом или маргарином и накройте чистым полотенцем на 10—15 минут.
Начинка из свежей капусты. Капусту мелко нарубите, ошпарьте кипятком, остудите и отожмите. Слегка обжаренный репчатый лук соедините с отжатой капустой, прибавьте масло, влейте немного бульона (чтобы фарш был сочным) и поджарьте. Готовую капусту заправьте по вкусу солью, перцем.
В фарш добавьте рубленые яйца и хорошо перемешайте.
Пирожки можно приготовить с любой начинкой.
11 лет
назад
от
Лариса Ларисна
▲
▼
0
голосов
Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка быстрых дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. л соли
1 стакан молока
100 г сливочного масла
Начинка:
капуста
яйца
лук
растительное масло
соль
перец
-
Смешиваем мягкое масло с мукой, перетираем в руках.
Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и солью, добавляем в муку и замешиваем тесто.
Оставляем минут на 40 в теплом месте, потом обминаем и оставляем в тепле еще на 1 час.
Готовое тесто разделить на кусочки грамм по 50, сделать колобки ровненькие и оставить подходить минут 10, затем начать лепить пирожки.
Раскатать тонко, положить начинку, защипать.
Оставить на противне подходить минут 15, смазать желтком и отправить в духовку, нагретую до t 200 градусов, до зарумянивания.
Достать, смазать жирными сливками.
Начинка: Капусту очень мелко порезать и положить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Слить воду, через дуршлаг.
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный лук. Затем добавить капусту и тушить на среднем огне, добавить соль и перец.
Яйца отварить вкрутую, порезать и добавить в остывшую капусту.
11 лет
назад
от
Ксюша Котова
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезне, молочный, белый, горький или тёмный шоколад?
6 лет
назад
от
Vik
1
ответ
Приготовление яичной лапши. Зачем промывать макароши водой, она же варится в воде? о_0
8 лет
назад
от
Lady Lady
5
ответов
Как Вы поступаете, когда в гостях Вам предлагают пищу, лично для Вас несъедобную?
11 лет
назад
от
дмитрий овчинников