Подскажите рецепт самых вкусных печеных пирожков с капустой)

11 лет назад от Я не Такая

4 Ответа



0 голосов
Пирожки из дрожжевого теста
 
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла, выход 710 грамм
 
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
 
Фильм
 
 
Фото
11 лет назад от ST
0 голосов
а я делаю совсем ленивые пирожки и все на глаз: поллитра простокваши, можно 1 яйцо, соль 1/4 ч. ложки, сахар 100 гр, дрожжи быстро действующие 1 ст. л. Замешиваю ложкой с мукой где-то 2-3 стакана. муку добавляю понемногу, потом масло растительное 2 ст. л. все оставить в теплое место. когда подойдет - вымесить руками. стол тоже смазать маслом. никаких заморочек, очень быстро и вкусно. начинку любую - что под рукой. в духовке 20 мин.
11 лет назад от После первой
0 голосов
Печеные пирожки с капустой.
Ингредиенты :
На тесто:
 
3 стакана муки
 
2 шт. яйца
 
3 ст. л. сахара
 
дрожжи 1. 5 ст. л.
 
1 ст. молока
 
Пол ч. л соли
 
4 столовые ложки маргарина

на начинку:
 
400 г капусты свежей
 
1 шт лука репчатого
 
3 ст. л. масла
 
2 яйца
 
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
 
Тесто приготовьте безопарным способом.

Оставить подходить на пару часов
 
Из кусочков теста сформуйте лепешки толщиной около 1 см; на середину каждой положите начинку, защипите края и придайте пирожкам любую форму.

Разделанные пирожки защипанной стороной положите рядами на расстоянии 2 см один от другого на смазанный маслом лист и на 15—20 минут поставьте в теплое место для подъема.

За 10 минут до выпечки пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте в жарком духовом шкафу 15 минут. Готовые пирожки снимите с листа, смажьте маслом или маргарином и накройте чистым полотенцем на 10—15 минут.
Начинка из свежей капусты. Капусту мелко нарубите, ошпарьте кипятком, остудите и отожмите. Слегка обжаренный репчатый лук соедините с отжатой капустой, прибавьте масло, влейте немного бульона (чтобы фарш был сочным) и поджарьте. Готовую капусту заправьте по вкусу солью, перцем.
В фарш добавьте рубленые яйца и хорошо перемешайте.

Пирожки можно приготовить с любой начинкой.
11 лет назад от Лариса Ларисна
0 голосов
Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка быстрых дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. л соли
1 стакан молока
100 г сливочного масла
Начинка:
капуста
яйца
лук
растительное масло
соль
перец
-
Смешиваем мягкое масло с мукой, перетираем в руках.
Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и солью, добавляем в муку и замешиваем тесто.
Оставляем минут на 40 в теплом месте, потом обминаем и оставляем в тепле еще на 1 час.
Готовое тесто разделить на кусочки грамм по 50, сделать колобки ровненькие и оставить подходить минут 10, затем начать лепить пирожки.
Раскатать тонко, положить начинку, защипать.
Оставить на противне подходить минут 15, смазать желтком и отправить в духовку, нагретую до t 200 градусов, до зарумянивания.
 Достать, смазать жирными сливками.
Начинка: Капусту очень мелко порезать и положить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Слить воду, через дуршлаг.
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный лук. Затем добавить капусту и тушить на среднем огне, добавить соль и перец.
Яйца отварить вкрутую, порезать и добавить в остывшую капусту.
11 лет назад от Ксюша Котова

Связанные вопросы