Можно ли заменить фундук в рецепте (тесто) на арахис? Или совсем не то уже будет?

11 лет назад от Ирина

4 Ответа



0 голосов
можно, но арахис нездоровый, тяжёлый продукт. Если вы готовите для маленьких детей, или ваш пирог будет есть больной, это важно.
11 лет назад от Вероника Лобанова
0 голосов
поэкспериментировать всегда хорошо, может и правда вкусне получится, но если вы хотите , чтобы у вас получилось все по рецепту, то лучше использовать то, что написано там, тк результат будетсовершенно другим
11 лет назад от Яна Слаква
0 голосов
Зависит от того, что именно вы печете. У арахиса очень своеобразный вкус, особенно после тепловой обработки - на любителя (лично я, например, вобще не признаю арахис в кондитерских изделиях) . Заменить-то можно, только надо быть готовой, что вкус у выпечки, в результате, будет совершенно другой. Иногда, например, в тортах, это может все испортить. Но вот если это кекс, или домашние мюсли-батончики, то там может быть и смесь разных орехов.
11 лет назад от Дмитрий Луценко
0 голосов
Если орех - не основной ингредиент, то можно его и заменить. Но не арахисом. Уж очень у арахиса своеобразный, не ореховый, а именно свой привкус. Может и подпортить вкус блюда.
11 лет назад от Kira Veres

Связанные вопросы