как вы готовите сырники? как сделать чтобы они хорошо переворачивались? сметану или молоко добавляете?

11 лет назад от ololo

6 Ответов



0 голосов
Ничего из этого не добавляю. сырники делаю так: беру нежирный творог, на каждые 500 грамм - 3 столовых ложки с горкой манки, соль, сахар по вкусу, добавляю лимонную или апельсиновую цедру, все хорошо вымешиваю, накрываю пленкой и оставляю постоять в холодильнике не мене 2 часов для набухания манки. После набухания масса становится пластичной, вылепливаю сырнички, обваливаю в муке и жарю на постном масле, они не прилипают, отлично переворачиваются. Попробуй мой рецепт, заметь, что ни одного яйца в нем нет.
11 лет назад от rrrrrrr rrrrrrrr
0 голосов
Сырники
 
Творог -500гр-700гр
Яйца -3шт
Майонез (кефир, простокваша) -50 гр
Сахар, соль ванилин
Мука –сколько возьмет тесто (должно лепиться)
 
Все смешать, сформировать плоские лепешки толщиной не боле 1 см, обвалять в муке, жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне, до появления золотистого цвета
 
Первый пробовать, если внутри сырое тесто - добавить муки, убавить огонь (дольше жарить)
11 лет назад от СветланаСолнцева
0 голосов
500 гр творога
2 яйца
1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
5-6 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды.
Всё перемешать сформировать сырники, обвалять в муке и жарить.
11 лет назад от STUGA
0 голосов
Я лично сметану добавляю .
 
Сырники творожные.
 
Ингредиенты:
 
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу) ,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла) ,
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
 
Приготовление:
 
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
11 лет назад от антонина орлова
0 голосов
Сырники домашние
 
Творог тщательно растереть в миске с мукой, яйцом, сахаром, ванилью и солью. Если добавить немного крахмала и чуть разрыхлителя, то сырники выйдут нежне. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом под крышкой. К сырникам подать сметану или варенье.
 
500 г творога, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, стакана муки, 1 яйцо, 60 г сахара (50~100 г меда) , соль, ваниль
 
Муку можно заменить манной крупой полностью или отчасти.
 
Фото
11 лет назад от Роман Плавинский
0 голосов
смотрите, чтобы тесто было не жидким! Ни молока, ни другой жидкости добавлять не нужно
11 лет назад от Лягушонок Кермит

Связанные вопросы