Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите сырники? как сделать чтобы они хорошо переворачивались? сметану или молоко добавляете?
11 лет
назад
от
ololo
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ничего из этого не добавляю. сырники делаю так: беру нежирный творог, на каждые 500 грамм - 3 столовых ложки с горкой манки, соль, сахар по вкусу, добавляю лимонную или апельсиновую цедру, все хорошо вымешиваю, накрываю пленкой и оставляю постоять в холодильнике не мене 2 часов для набухания манки. После набухания масса становится пластичной, вылепливаю сырнички, обваливаю в муке и жарю на постном масле, они не прилипают, отлично переворачиваются. Попробуй мой рецепт, заметь, что ни одного яйца в нем нет.
11 лет
назад
от
rrrrrrr rrrrrrrr
▲
▼
0
голосов
Сырники
Творог -500гр-700гр
Яйца -3шт
Майонез (кефир, простокваша) -50 гр
Сахар, соль ванилин
Мука –сколько возьмет тесто (должно лепиться)
Все смешать, сформировать плоские лепешки толщиной не боле 1 см, обвалять в муке, жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне, до появления золотистого цвета
Первый пробовать, если внутри сырое тесто - добавить муки, убавить огонь (дольше жарить)
11 лет
назад
от
СветланаСолнцева
▲
▼
0
голосов
500 гр творога
2 яйца
1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
5-6 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды.
Всё перемешать сформировать сырники, обвалять в муке и жарить.
11 лет
назад
от
STUGA
▲
▼
0
голосов
Я лично сметану добавляю .
Сырники творожные.
Ингредиенты:
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу) ,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла) ,
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление:
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
11 лет
назад
от
антонина орлова
▲
▼
0
голосов
Сырники домашние
Творог тщательно растереть в миске с мукой, яйцом, сахаром, ванилью и солью. Если добавить немного крахмала и чуть разрыхлителя, то сырники выйдут нежне. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом под крышкой. К сырникам подать сметану или варенье.
500 г творога, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, стакана муки, 1 яйцо, 60 г сахара (50~100 г меда) , соль, ваниль
Муку можно заменить манной крупой полностью или отчасти.
Фото
11 лет
назад
от
Роман Плавинский
▲
▼
0
голосов
смотрите, чтобы тесто было не жидким! Ни молока, ни другой жидкости добавлять не нужно
11 лет
назад
от
Лягушонок Кермит
Связанные вопросы
2
ответа
почему творог поменял при варке цвет из белого стал морковный
9 лет
назад
от
Oksi Xd
1
ответ
Как вам сочетание грецких орехов, мёда, сыра и винограда?
1 год
назад
от
Ангелина Алябьева
1
ответ
Чем отличается шаверма от шаурмы?
8 лет
назад
от
Серёга