Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно вялить гуся? есть гусь, в детстве бабушка угощала вяленым,
11 годов
назад
от
nanancux nanancux
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусь вяленый (некичэ халын – ненецкое блюдо)
Ощипывать птицу, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время, повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую птицу хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прогреть несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с соленьями или с другим острым гарниром. Так же провяливают и другую пернатую дичь.
11 годов
назад
от
Сиёвуш Ходжаев
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить виноградные улитки?
2 годов
назад
от
KeeleyWoffor
1
ответ
Что можно приготовить вкусненькое) Вкусно и просто посоветуйте) Хочу ПОРАДОВАТЬ МУЖА) )
9 годов
назад
от
Нежная
1
ответ
Какой ТМ творога магазинного отдаете предпочтение? и почему? домашний и фермерский понятно лучше)
2 годов
назад
от
Максим Фамаев