Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно вялить гуся? есть гусь, в детстве бабушка угощала вяленым,
12 лет
назад
от
nanancux nanancux
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусь вяленый (некичэ халын – ненецкое блюдо)
Ощипывать птицу, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время, повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую птицу хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прогреть несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с соленьями или с другим острым гарниром. Так же провяливают и другую пернатую дичь.
12 лет
назад
от
Сиёвуш Ходжаев
Связанные вопросы
2
ответа
Сильно ли будет ли шатать от 3 литров 12% вина за 5 минут в 19 лет при весе 65 кг и под сытную горячую закуску?
7 лет
назад
от
Timoil
1
ответ
Где лучше брать латте с корицей?
7 лет
назад
от
Ленок ...
1
ответ
Сколько примерно ккал в тарелке творога со сметаной и вареньем (суммарно 300 грамм)
1 год
назад
от
ростислав мищенко