Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно вялить гуся? есть гусь, в детстве бабушка угощала вяленым,
11 лет
назад
от
nanancux nanancux
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусь вяленый (некичэ халын – ненецкое блюдо)
Ощипывать птицу, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время, повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую птицу хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прогреть несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с соленьями или с другим острым гарниром. Так же провяливают и другую пернатую дичь.
11 лет
назад
от
Сиёвуш Ходжаев
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен запеченный лук для лечения. Можно его запечь в микроволновке и как?
9 лет
назад
от
Олег Юшкевич
1
ответ
Перестало бродить вино
8 лет
назад
от
Линар Ганеев
2
ответа
куда пожаловаться на Производителя колбасы Дубки, взяли краковскую по 404р а е кушать невозможно
8 лет
назад
от
Шнайдер Кройцнах