как правильно вялить гуся? есть гусь, в детстве бабушка угощала вяленым,

11 лет назад от nanancux nanancux

1 ответ



0 голосов
Гусь вяленый (некичэ халын – ненецкое блюдо)
 
Ощипывать птицу, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время, повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую птицу хранить в прохладном сухом месте.
 
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прогреть несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с соленьями или с другим острым гарниром. Так же провяливают и другую пернатую дичь.
11 лет назад от Сиёвуш Ходжаев

Связанные вопросы