Все о еде
Войти
Регистрация
Портвейн - бормотуха или вино, достойное уважения?
11 лет
назад
от
viprumyantsev
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю как сейчас, но раньше, в советские времена, Портфейн считался хорошим яблочным вином.
11 лет
назад
от
yuliyazaitseva.9
▲
▼
0
голосов
Портвейн - отличное вино с ярким радостным вкусом. НО! исключительно португальские. К сожалению, в дешёвую (и часто вредную для здоровья, как тот же пресловутый Солнцедар) выпивку его превратили в СССР.
Хотя не все портвейны СССР были одинаково плохи, например, великая Массандра выпускала весьма достойные образцы, которые, однако уступают по вкусовым качествам португальским портвейнам.
11 лет
назад
от
Алиночка Килаш
▲
▼
0
голосов
Разные бывают. Портвейн Масандра красный "Ливадия" при цене 1200 рублей никак бухлом не назовешь. Но есть и плодово-выгодные до 100 р/пузырь.
А есть и раритеты из энотек. Лет пять назад довелось попробовать столетний крымский - чтобы его купить не может быть и речи - не год пришлось бы работать. Портвейн Tawny Taylor’s Scion, например, продается по 2500 фунтов стерлингов.
11 лет
назад
от
Selena
▲
▼
0
голосов
Доводилось мне пробовать настоящий португальский портвейн - в сравнение с нашей бормотухой не идёт ни как. Так что правильный портвейн это отличное вино, а бродяга которой торгуют у нас это коктейль из химии
11 лет
назад
от
Дмитрий Ракитин
Связанные вопросы
2
ответа
бизнес-домашние торты на заказ. скажите, как рассчитать цену на торт, если он не весит килограмма?
11 лет
назад
от
Оксана Крюкова
4
ответа
я пожарил маринованые грибы на сковороде и посыпал душистым перцем , оно немного прожарилось и запах как от бензина
11 лет
назад
от
Masha_core
1
ответ
Какие блюда будут присутствовать на вашем новогоднем столе ? ( желательно с рецептами )
12 лет
назад
от
Unknown[Artist]