Портвейн - бормотуха или вино, достойное уважения?

11 лет назад от viprumyantsev

4 Ответа



0 голосов
Не знаю как сейчас, но раньше, в советские времена, Портфейн считался хорошим яблочным вином.
11 лет назад от yuliyazaitseva.9
0 голосов
Портвейн - отличное вино с ярким радостным вкусом. НО! исключительно португальские. К сожалению, в дешёвую (и часто вредную для здоровья, как тот же пресловутый Солнцедар) выпивку его превратили в СССР.
Хотя не все портвейны СССР были одинаково плохи, например, великая Массандра выпускала весьма достойные образцы, которые, однако уступают по вкусовым качествам португальским портвейнам.
11 лет назад от Алиночка Килаш
0 голосов
Разные бывают. Портвейн Масандра красный "Ливадия" при цене 1200 рублей никак бухлом не назовешь. Но есть и плодово-выгодные до 100 р/пузырь.
 
А есть и раритеты из энотек. Лет пять назад довелось попробовать столетний крымский - чтобы его купить не может быть и речи - не год пришлось бы работать. Портвейн Tawny Taylor’s Scion, например, продается по 2500 фунтов стерлингов.
11 лет назад от Selena
0 голосов
Доводилось мне пробовать настоящий португальский портвейн - в сравнение с нашей бормотухой не идёт ни как. Так что правильный портвейн это отличное вино, а бродяга которой торгуют у нас это коктейль из химии
11 лет назад от Дмитрий Ракитин

Связанные вопросы