Как лучше приготовить утку (целую) ? Чтоб сочно и вкусно.

11 лет назад от Анна Денисова

3 Ответа



0 голосов
самый простой и самый вкусный рецепт! не пожалете! утку солим, перчим, укладываем в подон , на дно выливаем грамм 250 - 30 пива (темного или светлого) , все плотно закрываем фольгой и в духовку на 1, 5 - 2 часа. потом снимаем фольгу и зажариваем, поливая соусом со дна кадые 5-10 минут, чтобы красивая была (еще минут 40-50 получится) . ну очень вкусно, а запах!
11 лет назад от ira k
0 голосов
заране замариновать: соль, перец, чесночек. затем засунуть в не яблоки (по желанию) , закутать в пакет для запекания и на очень медленный огонь в духовку.
11 лет назад от Анна Прадун
0 голосов
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша (свиного или из индейки)
200 г печени куриной
1 средня луковица
1 яйцо
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Утку натереть солью, перцем и майораном (снаружи и изнутри) . Поставить на ночь в холодильник. 2. Фарш смешать с мелко нарезанной печенью, луком, яйцом и нарезанной зеленью, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать утку, полость зашить или сколоть зубочистками. 3. Утку уложить в жаровню или жаропрочную форму, добавить 1, 5 стакана воды, накрыть фольгой. 4. Поставить утку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 2-3 часа (как правило, столько часов, сколько весит утка) . Готовая утка должна быть золотистого цвета.
11 лет назад от Андрей В

Связанные вопросы