Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый ваш любимый и недорогой торт? ! СРОЧНО!
11 лет
назад
от
ZemanGroup
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
самый не дорогой и быстрый это пирог с яблоками- 5 яиц стакан сахара стакан муки и яблоки. и все
11 лет
назад
от
УлыбниськА))
▲
▼
0
голосов
Мне "Захер" нравится. Самодельный не хуже, чем венский.
А рецепт. Он не дешевый получается. Хоть и не сложный.
ТОРТ типа ЗАХЕР (с миндальной мукой)
Наиболе близким по составу продуктов и моим ощущениям был рецепт из книги "Австрийская кухня" .
Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков и 4 белка
150 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
40 мл абрикосового ликёра
2 ч. л. разрыхлителя
75 гр муки
180 гр молотого миндаля
Для пропитки :
120 гр абрикосового конфитюра
Для покрытия:
200 гр тёмной шоколадной глазури
50 мл сливок
Технология:
Шоколад расплавить на водяной бане и оставить немного остыть.
В это время взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до консистенции пены, затем не прекращая взбивания добавлять по одному желтки, в конце добавить ликёр.
Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли.
Муку, разрыхлитель и миндальную муку смешать и просеять.
Добавить в желтки шоколад, перемешать, затем тремя порциями добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т. д. ) . смешивать вручную, техникой " накладывания" нижних слоёв на верхние.
Форму выстелить бумагой, не смазывать, вылить тесто и слегка постучать по форме, что бы не было больших полостей после выпечки.
Духовку нагреть до 175 С. Выпекать 40-50 минут.
Остудить на решетке. Разрезать на две части. Промазать разогретым джемом.
Разогреть глазурь и облить торт.
Глазурь:
сварить сироп из 150 гр сахара и 150 мл воды до степени "мягкий шарик" ( 110-112 С) . Сироп немного охладить и добавить в него 300 гр горького шоколада. После растворения шоколада проверить тягучесть - должна образоваться "нить". Если нет - доварить до нужной консистенции
11 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
2
ответа
Какое молоко Вы покупаете? И кипятите перед употреблением?
13 лет
назад
от
Иван М.
2
ответа
Что Подать к столу? Решила устроить тематический вечер в Викторианском стиле. Помогите пожалуйста со сладостями к
12 лет
назад
от
Настя Крылова
2
ответа
почему так говорят "пересолено-ты что влюбилась"
7 лет
назад
от
Che