Чем в выпечке можно заменить лимонную цедру? Лимонной кислотой можно? Или не то?

11 лет назад от Маринова Виктория

3 Ответа



0 голосов
Эссенцией и кислотой. Лимонной. Но это - не то. Хотя и цедру лимона надо готовить. Лимонов без покрытия химией сейчас практически нет. Только в Грузии натуральные, не так красивы.
11 лет назад от Алина Кошкина
0 голосов
Когда е нет, то просто не кладу и ничем не заменяю, особой разницы не вижу. Хотя если это какой- нибудь лимон пирог (или др, где должен быть ярко выраженный лимон. вкус) , то без лимона не обойтись
11 лет назад от Константин Вылегжанин
0 голосов
ой-ой-ой. Не путайте цедру с кислотой! У них общего только название "лимонная".
Цедра - верхний слой кожуры цитрусов, содержащий эфирные и ароматические масла. Она добавляется в блюда и выпечку для аромата, в качестве пряности. Вместо неё в выпечку можно положить цедру апельсина или вобще заменить на ванилин или корицу.
Лимонная кислота содержится в соке лимона (апельсина, других цитрусов, ягод) , придаёт ему ярко выраженный кислый вкус. Но у нас чаще всего используется химически воспроизведенная (порошок или раствор) , ни вкуса, ни запаха лимона выпечке не придаст. Это просто кислота, как, например, уксусная.
11 лет назад от ОлЕг

Связанные вопросы