Как сделать молотый кофе из зерен. Чтобы вкусно было. Чтобы вкусно было

11 лет назад от svetlana klimenko

5 Ответов



0 голосов
собрать денежные средства и поехать на родину кофе и там уж и оторваться по полной с кофе
11 лет назад от Victoria2007
0 голосов
Есть разные сорта кофе, разный помол и разные способы приготовления. Если у Вас с этим совсем плохо, купите Биалети Мокка экспресс, с напечаткой с усатым дядькой. Берите большую. Средня - на одну кружку, маленькая вобще недоразумение. Биалетти хорошо готовит кружку кофе, чтобы пить со сливками. Когда-то этот способ приготовления называли эспрессо, потому что быстро. Теперь маленькую чашку эспрессо готовит кофемашина. Помол - как для кофемашин, т. е. не самый мелкий. Если не любите кислый кофе, покупайте Йеменский Мокка (дорогой) или Петр Великий (дешевый, но тоже ничего) . Порция кофе - 1 стол. ложка с горкой. В большой Биалетти можно приготовить просто 1 кружку кофе. Ставьте на большой огонь. Добавляйте дополнительно воды на бесполезный объем, сколько останется на дне после приготовления. Внутри не мойте, атолько прополощите.
11 лет назад от A. K.
0 голосов
Для этого используются электрические или ручные кофемолки. Преимущество ручной кофемолки в том, что вам не составит труда контролировать степень помола кофе. А преимущество электрической - она действует намного быстре.
11 лет назад от сибирячка
0 голосов
подогреть их на сковороде желательно чугунной частоперемешивая что б они хорошо прогрелись потом ссыпать на лист бумаги потом подождать что б остыли потом перемолоть чем мельче тем вкусне и научиться заваривать кофе он должен закипать когда варишь но не передержить а вовремя снять с огня и если пена сохранилась это значит вкус не потерялся
11 лет назад от Barbie
0 голосов
В чашку засыпаем одну чайную ложку кофе ( хорошего, я покупаю развесной) и заливаем крутым кипятком, закрывает блюдечком, он ( кофе мужского рода) попариться чуть-чуть, и пьем.
11 лет назад от Алёна Потапова

Связанные вопросы