Приготовление печенки. Как сделать что бы не горчила печенка?

Отстаивать на молоке не подходит, нужны другие рецепты, и самое главное сколько времени отстаивать? Заране БОЛЬШОЕ спасибо!
11 лет назад от Mary~@~

7 Ответов



0 голосов
Покупайте уже очищенную от всяких желчных протоков печенку, в принципе, она такая и продается, горчит слегка обычно свиная, а говяжью, промываете, обваливаете в муке, кладете на раскаленную сковородку и обжариваетес 2ух сторон, солите в самом конце (иначе будет жесткая) , с луком пассерованным очень вкусно! )
11 лет назад от Konstantin.K
0 голосов
она горчит только в том случае, если вы порвали желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Сама по себе печень не горькая.
11 лет назад от Лёка
0 голосов
Печенку не раз не вымачивала, горечи в принципе не наблюдала, а готовлю так: режу тонкими ломтиками -0, 5 см, как отбивные, желательно отбить слегка, затем перчу, солю, добавляю чеснок и оставляю ненадолго. подготавливаю морковь -сырую на крупной терке -много, затем расскаливаю масло, обмакиваю отбивную в муку с 2-х сторон и обжариваю до румяной корочки 1-2 минуты с каждой стороны, обжаренные отбивные складываю в казан или толстостенную сковороду, каждый слой пересыпаю тертой морковью (можно еще+ луком, говорят вкусно, сама не пробовала) , и сверку майонезом или сметаной по желанию и возможности+ немного раст. масла+ немного воды, чтобы не подгорело и на медленном огне тушим, можно в духовку тушить, смотрим по готовности моркови и отбивную можно попробовать. Получается очень нежная и вкусная печень ( немного сластит от моркови) , а на гарнир можно рис!
11 лет назад от Psevdonim Psevdonim
0 голосов
Сильне всех горчит свиная печень, а мене всех баранья. Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво-наперво нужно вырезать желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо.
 
Смотри фото
 
Дале положить печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Можно класть и в молоко, но оно ничем не лучше соленой воды.
11 лет назад от Оксана Угонаускас
0 голосов
Никогда не покупайте свиную, выбирайте без пленок и прожилок. У меня никогда не горчит, никогда не вымачиваю, готовлю очень быстро, не больше 7 минут температурной обработки.
11 лет назад от Наташа Винникова
0 голосов
чтобы не горчила берете 5 больших лучин крошите стругаете печенку потом печенку в сковороду масла полстакана и обжариваете потом туда лук стакан воды и тушите. и посолить надо. вдвоем наедитесь нормально с хлебом и спать и будете довольны друг другом весь следующий день.
11 лет назад от mark.doc
0 голосов
Можно е обвалять в меде перед тем как жарить или вымочить в молоке, тогда не горчит.
11 лет назад от Катафоты судьбы.

Связанные вопросы