Все о еде
Войти
Регистрация
У кого найдется проверенный рецепт оладий? Чтоб вкусные получались и пышные)
13 лет
назад
от
Холонь
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Стакан сметаны, 2 яйца, 1 стол. ложка сахару, половина чайной ложки соды, соль, мука.
13 лет
назад
от
Игорь и Ирина Аксёновы
▲
▼
0
голосов
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ) . Кладу в не соду (на 0, 5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
13 лет
назад
от
Магдалина Миллер
▲
▼
0
голосов
Самое главное: Тесто нужно класть на сковороду , а не лить. Сковорода должна быть с толстым дном. И масла на сковороду много не лить. -Одну ложку. И будут вам пышные и сухие оладьи. Класть тесто на раскаленную сковороду, затем огонь убавить.
13 лет
назад
от
Александр Глушков
▲
▼
0
голосов
можешь взять кефир или сметану, добавить 0, 5ч. л соды. 0, 5ч. л быстроиграющих дрожжей, добавить муки, и дать постоять 40-50мин, и пеки.
13 лет
назад
от
Юрий Титов
▲
▼
0
голосов
оладьи из тыквы или кабачков - вот это вкуснятина!
рецепта не знаю )
13 лет
назад
от
Cергей Евстратов
▲
▼
0
голосов
У меня найдется! только писать лень. написать?
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшеся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
вот по этому рецепту из нета делала, всегда очень хорошие! только все продукты из списка должны быть! делайте, не пожалете!
13 лет
назад
от
Ирина Волкова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, когда варишь куриный суп, первую воду так же, как и при варке красного мяса, нужно сливать, или не стоит?
10 лет
назад
от
Lasorg Richman
1
ответ
Почему тесто из дешевой муки прилипает к рукам, плывет? кто, как выкручивается из такой ситуации?
1 год
назад
от
Kit
3
ответа
Сколько надо стейка купить на 3 человек?
8 месяцев
назад
от
RonDowns7242