У кого найдется проверенный рецепт оладий? Чтоб вкусные получались и пышные)

13 годов назад от Холонь

6 Ответы

0 голосов
Стакан сметаны, 2 яйца, 1 стол. ложка сахару, половина чайной ложки соды, соль, мука.
13 годов назад от Игорь и Ирина Аксёновы
0 голосов
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ) . Кладу в не соду (на 0, 5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
13 годов назад от Магдалина Миллер
0 голосов
Самое главное: Тесто нужно класть на сковороду , а не лить. Сковорода должна быть с толстым дном. И масла на сковороду много не лить. -Одну ложку. И будут вам пышные и сухие оладьи. Класть тесто на раскаленную сковороду, затем огонь убавить.
13 годов назад от Александр Глушков
0 голосов
можешь взять кефир или сметану, добавить 0, 5ч. л соды. 0, 5ч. л быстроиграющих дрожжей, добавить муки, и дать постоять 40-50мин, и пеки.
13 годов назад от Юрий Титов
0 голосов
оладьи из тыквы или кабачков - вот это вкуснятина!
рецепта не знаю )
13 годов назад от Cергей Евстратов
0 голосов
У меня найдется! только писать лень. написать?
 
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
 
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшеся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
 
вот по этому рецепту из нета делала, всегда очень хорошие! только все продукты из списка должны быть! делайте, не пожалете!
13 годов назад от Ирина Волкова

Связанные вопросы

4 ответов
10 годов назад от Мила Котова
1 ответ