Можно ли как то приготовить вино из яблочного сока, полученного с соковаркой

Можно ли как то приготовить вино (или другой алкогольный напиток) из яблочного сока, полученного с помощью соковарки (НЕ соковыжималки! ) . Я так понимаю тут надо винные дрожжи, вода и сахар. А как в каком количестве и когда добавлять не понятно, однозначной информации не могу найти. Может кто подскажет. Спасибо
11 лет назад от ghost dmitry

3 Ответа



0 голосов
Из соковарки в сок надо для брожения добавить дрожжи. После соковарки сок стерилен. Не пивные. Просто в сок бросьте немытый изюм. На нем есть дрожжевые грибки. Добавьте воды, для уменьшения кислотности сока и сахара для брожения. Можно получить при многократном брожении 15-16 градусов.
11 лет назад от Детектив
0 голосов
После термобработки соки не бродят, а уходят в уксус! Поэтому сбродить его не получится)
11 лет назад от Екатерина Мошкина
0 голосов
На 3-х литровую банку сока. Подержать не в теплом месте , а просто на кухне . Можно поставить повыше куда-то. Через 3-4 дня будет вино. 30 гр дрожжей живых
11 лет назад от Адзуса Накано

Связанные вопросы