Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как то приготовить вино из яблочного сока, полученного с соковаркой
Можно ли как то приготовить вино (или другой алкогольный напиток) из яблочного сока, полученного с помощью соковарки (НЕ соковыжималки! ) . Я так понимаю тут надо винные дрожжи, вода и сахар. А как в каком количестве и когда добавлять не понятно, однозначной информации не могу найти. Может кто подскажет. Спасибо
11 лет
назад
от
ghost dmitry
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из соковарки в сок надо для брожения добавить дрожжи. После соковарки сок стерилен. Не пивные. Просто в сок бросьте немытый изюм. На нем есть дрожжевые грибки. Добавьте воды, для уменьшения кислотности сока и сахара для брожения. Можно получить при многократном брожении 15-16 градусов.
11 лет
назад
от
Детектив
▲
▼
0
голосов
После термобработки соки не бродят, а уходят в уксус! Поэтому сбродить его не получится)
11 лет
назад
от
Екатерина Мошкина
▲
▼
0
голосов
На 3-х литровую банку сока. Подержать не в теплом месте , а просто на кухне . Можно поставить повыше куда-то. Через 3-4 дня будет вино. 30 гр дрожжей живых
11 лет
назад
от
Адзуса Накано
Связанные вопросы
2
ответа
Какие продукты можно смело замораживать, без потери полезных свойств и вкуса ? Вы что замораживаете ?
2 года
назад
от
Эржена Ким
1
ответ
Бульон от пельменей совсем не жирный, постный, хотя указана в составе говядина, о чём это может говорить?
1 год
назад
от
Дмитрий Малахов
1
ответ
Соленые моховики. Подскажите проверенный рецепт?
4 года
назад
от
Настюша Багрова