Изделия из дрожжевого теста быстро черствеют - что я делаю не так? (

11 лет назад от Princess Inkognito

4 Ответа



0 голосов
Из личного опыта (может у вас и не из-за этого) :
1. Неправильно установлена температура выпекания (жарки) . Если изделия во фритюре, то долго жарятся, а если в духовке, то долго (сушаться) .
2. Очень много муки в само тесто вмешивается. Сответственно - тесто тугое.
11 лет назад от всеволод кораблёв
0 голосов
1. Может, тесто замесила слишком тугое. Оно тогда медленно поднимается и действительно быстро черствет.
2. Возможно, мало сдобы. Чем больше масла в рецепте, тем дольше срок жизни готового изделия.
3. Может, хранишь неправильно и они быстро сохнут? Хлебо-булочные изделия надо хранить плотно закрытыми.
11 лет назад от Лисёна
0 голосов
Любая выпечка хороша когда свежая! Расчитывайте количество выпечки "на один раз", зачем е вобще хранить? ) Хотя пирожки 3-4 дня нормально держатся) потом подсыхают, хотя они и на второй день уже не такие вкусные, как из печки)
11 лет назад от Googl Hot
0 голосов
Для теста = на 3 стакана муки минимум 2 ст. ложки масла. Если используете яйца - то только желтки. Перед выпечкой сформованные изделия выдержать в теплом месте 30-40 мин. (накрыть полотенцем) . После выпечки - сразу - смазать изделия растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем, сверху шерстяным платком (шарфом, свитером - что есть, только не синтетикой) и выдержать минимум 1 час. Приятного аппетита!
11 лет назад от Мария Алексеева

Связанные вопросы