Из какого мяса вкусне плов? Какой рис лучше подходит для плова?

11 лет назад от Юля"Верю в позитив" Солнышко

5 Ответов



0 голосов
Я обычно беру говядину, причем не телятину, а с жирком. Тушу с большим количеством лука и при этом добавляю грамм сто водки. Самая старая коровка делается нежнейшей, а в плове этот спирт чувствоваться не будет. Рис предпочитаю кубанский кулон. Круглый крупный с минимальной сечкой. Его надо хорошо промывать холодной водой от рисового крахмала тогда он обязательно будет рассыпчатым. Морковь дает приятный вкус и вид.
Приятного аппетита!
11 лет назад от жить интересно
0 голосов
жирная баранина. длиннозерный.
вобще пойдет любое жирное мясо.
если не умете готовить - какие бы продукты не брали- получится просто рисовая каша с мясом .
11 лет назад от я
0 голосов
Вот сейчас начнётся. Типа, классический плов только из барашка, со свининой - каша с мясом, и так дале. И рис, обработанный паром - это пластмасса, рис только длиннозёрный, круглый, квадратный, треугольный. Всё уже за прошедшую неделю говорили.
Я готовлю плов хоть из говядины, хоть из свинины, лишь бы было мясо. Могу даже из курочки приготовить. Рис беру либо длиннозёрный вьетнамский, либо обработанный паром. Он точно в комки не слипнется. А вобще, для информации прогуляйся по ссылке, там много чего по теме плова.
11 лет назад от Максим Орлов
0 голосов
По моему плов - не столько рецепт, сколько технология приготовления. И, по этому, говорить о лучшем рисе, лучшем мясе не совсем коректно. рецептов плова и ему подобных блюд сотни - с разным мясом и рисом. Как показывает практика лучшие сорта риса для плова - кругло и среднезерные, с низким содержанием крахмала. Я использую сорта Дэвзира и, изредка, Авангард. А мясо можно использовать любое. Ну, пожалуй, кроме телятины.
11 лет назад от алла ахлупина
0 голосов
Выбирая рис для плова, постарайтесь найти наиболе крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати, жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие) , либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
 
Лучшим мясом для плова справедливо считается баранина. Только с бараниной можно приготовить плов, который своим вкусом и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах. Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять и лопатку или заднюю часть. Если же вы смогли найти лишь баранину с костями, то возьмите вполовину больше мяса, чем указано в рецепте. Прекрасный вкусный плов получается и из свинины или говядины, а вот от телятины лучше отказаться, нежная, мягкая телятина не сможет дать вашему плову всей полноты мясного вкуса.
11 лет назад от Никита Фунтов

Связанные вопросы