Все о еде
Войти
Регистрация
вареники с картошкой, с чем вкусне с сырой картошкой или с пюре из варенной?
и в чем разница? ни разу не пробовала с пюре, только с сырой
как вы любите больше и почему?
11 лет
назад
от
диа
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вареники с начинкой из картофеля
Ингредиенты: картофель 1 кг, масло растительное 100 – 150 г, лук репчатый 200 г.
Картофель почистите и отварите. Слейте воду, посолите, добавьте рафинированное, дезодорированное растительное масло, тщательно разомните и разотрите, чтоб получилась однородная масса, затем остудите. Репчатый лук почистите, мелко порежьте, обжарьте его на растительном масле. Обжаренный лук добавьте в картофель, перемешайте. Начинка готова.
Можно сделать начинку из картофеля со сливочным маслом. В этом случае, вместо растительного масла добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, остудите. После того как начинка остынет, разотрите еще раз, чтоб не было комков.
На середину сочня положите начинку, соедините кромки и слепите их. Вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду опустите вареники, сразу же слегка помешайте их тыльной стороной ложки, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. Мешать нужно очень осторожно, чтоб вареники не порвались.
После того как вареники всплывут, варите их еще 3 - 5 минут, затем достаньте их шумовкой. Выложите на блюдо. Вареники с начинкой из картошки можно подавать со сметаной, майонезом, сливочным маслом и любыми другими соусами и приправами по вашему вкусу.
11 лет
назад
от
Таня Талтыгина
▲
▼
0
голосов
С пюре и обжаренным луком. Готовые варенники поливаются не сметаной, а тоже маслом с луком
11 лет
назад
от
Верочка
▲
▼
0
голосов
А я никогда не пробовала с сырой. Всегда делаю с пюре (пюре не должно быть жидким) причем с разными наполнителями:
- пюре+мелко порезанное обжаренное сало
- пюре+мелко порезанное обжаренное сало+мелко порезанный обжаренн. лук
- пюре+мелко порезанный обжаренн. лук
- пюре+мелко порезанная обжаренная варен. колбаса (можно и не обжаривать)
- пюре+зелень укропа
- пюре+мелко порезанные обжаренные грибы с луком или без
- пюре+любой мясной или рыбный фарш
- пюре+натертый сыр
11 лет
назад
от
jalu
▲
▼
0
голосов
никогда не ела с сырой картошкой, делаю пюре без молока и добавляю квашеной капусты, вот этим начиняю, а заправку для вареников- поджариваю много лука в масле растительном, до золотистости, и готовые вареники заливаю этой зажаркой.
11 лет
назад
от
Z Z
▲
▼
0
голосов
Мне больше нравится с сырой картошкой. Бабушка их с зелёным луком делала. А с пюре как-то не очень. Пресноватые, как мне кажется.
11 лет
назад
от
Юлка
▲
▼
0
голосов
ни разу не пробовала с сырой. а начинка классическая - картошук варить, размять, на маслице (можно со шкварочками) лук обжарить - и в картошку
11 лет
назад
от
Zzzmeika
Связанные вопросы
1
ответ
Тот, кто не ест окрошку, каким меню себя потчует в жару?
4 года
назад
от
не забуду никогда
3
ответа
Какие вкусные бутеры можно сделать на работу и в школу?
4 года
назад
от
JeargyBrengon
4
ответа
Кто нибудь делал домашне сливочное масло? Получилось у Вас?
9 лет
назад
от
Angelina Spilberg