Во фруктовое повидло добавляют что-либо, кроме указанных на упаковке фруктового пюре и сахар ?

достаточно стерилизации для длительного хранения?
11 лет назад от Серёжа ________

2 Ответа



0 голосов
обычно перестраховываются и добавляют консервантика элементарно лимонку или еще чего нить
но все же в первую очередь следует обращать на срок годности продукта - короткие сроки говорят а боле натуральности его, и сответстивенно боле длительные о наличии добавок.
но по правилам производитель обязан выносить полный список ингредиентов на упаковку.
11 лет назад от Денис Рыжов
0 голосов
Теоретически, если на упаковке в составе только фруктовое пюре и сахар, то там только пюре и сахар.
Практически, если я варю повидло, то ничего туда не кладу кроме яблок и сахара. Если я закатала его в стерильные банки, то оно прекрасно стоит и пять, и больше лет безо всяких консервантов и лимонной кислоты.
11 лет назад от Ром@н Еремеев

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа
6 лет назад от Светлана Светлана