Начинка для пирогов. есть вареные белые грибы что еще туда добавить? Может посоветуете что нибудь другое

11 годов назад от николай

2 Ответы

0 голосов
Пирог с гречневой кашей и грибами
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через час обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 200°. Поставить вариться гречку на 4 стаканах воды. Отварить белые грибы до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу, чтобы можно было сварить крутую кашу. Когда каша сварится, выложить е на тарелку, смешать с нарубленными грибами и луковицей, поджаренной в постном масле и мелко изрубленной. Каша должна быть хорошо промаслена. Раскатать тесто и уложить на противень. Начинить пирог, завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 2 стакана гречки, 2 белых гриба (50 г сухих) , 1 луковица, 100 г масла
 
Фото
11 годов назад от Даша Селявко
0 голосов
Начинки из белых грибов (на 500 г)
Белые грибы (500 г) отвариваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем мелко репчатый лук (250 г) и обжариваем его на отдельной сковороде до золотистого цвета. Соединяем вместе лук и грибы. Добавляем сметану, соединенную с куринным бульоном (150 г) , соль, перец и 0, 5 ст. л. (измельченный чеснок + растительное маслом) . Ставим начинку в разогретую духовку на 10 минут или тушим на маленьком огне. вкусней вот такой начинки из грибов давно ничего не пробовала.
11 годов назад от Алина Антонова

Связанные вопросы