Подскажите пожалуйста! Нужен десерт, что нибудь на скорую руку.

11 лет назад от evil surprise:D

7 Ответов



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана 30% жирности - 300-400 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
банан - 2 шт.
киви - 1 шт.
зефир ванильный - 2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения
 
Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин. ) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
 
Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
 
Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
 
Разложить немного крема по креманкам.
 
Затем фрукты и зефир.
 
Опять крем.
 
фрукты и зефир.
 
. крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1, 5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного
11 лет назад от Кристина Зинченко
0 голосов
но ведь надо знать Ваши возможности и время! очень простой и красивый десерт:
взбить блендером творог, сахар (по вкусу) , любимые пряности (ванилин, корица, цедра, изюм, орехи, мармелад- выбирайте) . растопить на водяной бане шоколад. на дно формы положить печенье, сверху выложить смесь с творогом, залить шоколадом, все отправить в морозилку. оно быстро застынет
11 лет назад от Ольга *
0 голосов
Фруктовый салат.
 
2 яблока сорта «Голден»
1 банан
1 киви
4 мандаринки
1/4 граната
2 ст. л. сахара
-
 Мандарины очистить и разобрать на дольки – по желанию снять с долек пленочку или просто разрезать пополам.
Киви, яблоки и банан очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 Соединить все подготовленные фрукты, посыпать сахаром и зернами граната, перемешать.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Мария Орехова™
0 голосов
Растопить на водяной бане шоколадку. Нарезать фрукты, любые. Я предпочитаю ананас. Наколоть кусочек на зубочистку и погрузить в шоколад. Выложить на тарелку прямо с зубочистками. Подавать на стол, как только застынет шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет назад от Ирина Гололобова
0 голосов
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!

Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки) , провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность) ! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
11 лет назад от Juliet
0 голосов
на дно криманки режешь фрукты, можно консервированные, потом мороженное или сбитые сливки, посыпаешь измельченными орехами, затем измельчи в крошку кофейное печение и темный шоколад и этой смесью засыпь сверху, укрась фруктами, Вобще этот десерт называется цветочная ваза и поэтому, я покупала пищевые цветочки и украшала,
11 лет назад от Valeriu Romanciuc
0 голосов
Для приготовления понадобиться :  - Батон белого хлеба.
 - Сахар.
 - Нож.
 - Ложка.
 
Способ приготовления : С помощью ножа нарезать белый хлеб ломтями шириной 1 см.
 На нарезанные ломти хлеба посыпать сахар с помощью ложки по вкусу.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Э.К

Связанные вопросы