Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно использовать огуречный рассол? Обычно остаётся полбанки рассола, выливать жалко, а куда применить - не знаю.
11 лет
назад
от
Михалыч Вадютин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Испечь печенье.
рассол огуречный 10 ст. л.
масло подсолнечное 10 ст. л.
сахар 10 ст. л.
мука 10+/-2 ст. л.
0, 5 ст. л. соды (не гасить)
Готовится очень просто: рассол (лучше всего от соленых огурцов, но можно и от маринованных) смешать с сахаром, добавить масло.
Муку смешать с содой и добавить к рассолу (положите вначале 10 ложек, потом добавьте 1-2 при необходимости, в зависимости от теста) . Тесто должно быть мягким, но не липнуть и хорошо раскатываться.
Раскатать тонко.
Вырезаем формочками фигурки и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Печется очень быстро.
11 лет
назад
от
*****
▲
▼
0
голосов
1 стакан рассола из под маринованных огурцов
полстакана сахара
2 столовых ложки растительного масла
0, 5 чайной ложки соды ( погасить уксусом )
примерно 3, 5 стакана муки
Замесить тесто, оно должно быть густым. И выпекать печенье.
11 лет
назад
от
Марина Фёдорова
▲
▼
0
голосов
Сделайте горчицу! ) Порошок горчичный полпялочки засыпать и залить) Быстро и вкусно)
11 лет
назад
от
Анюта Анюта
▲
▼
0
голосов
Я делаю буженину - беру шприц и делаю рассолом инъекции в мясо, потом обжариваю его со всех сторон, перекладываю в рукав, завязываю с одной стороны, добавляю рассол и завязываю, потом в духовку. получается очень вкусно
11 лет
назад
от
Время
▲
▼
0
голосов
Рассол отогурцов также как от капусты очень полезень , пейте и будте здоровы! Знание
11 лет
назад
от
Snake
▲
▼
0
голосов
У нас на работе женщина готовила типа окрошки: варёная картошка, редька в тёрку, морковь в тёрку, репч. лук, раст масло и заливала рассолом
11 лет
назад
от
Леонид Замареев
Связанные вопросы
2
ответа
Есть серебром и с серебра - это же не роскошь?
2 года
назад
от
Иван Скворцов
1
ответ
Правда что в этом йогурте все равно есть сахар и он тоже не полезный ?
8 месяцев
назад
от
Анатолий
2
ответа
Как приготовить пасту с креветками?
1 год
назад
от
Никита Gold