Все о еде
Войти
Регистрация
Где в Москве можно купить super dickmanns? Неужели россияне не знают про такую классную штуку? !
11 лет
назад
от
ПЕТР ИЛИЕВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это аналог классического Эстергази, только проще, для домохозяек. Что там Супер, к нас Пупер.
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3~4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Фото
11 лет
назад
от
Мария Краснова
Связанные вопросы
1
ответ
На столе моём не редки Beaujolais , хамон, креветки. А чем забиты ваши холодильники? Хвастайтесь уже)
2 года
назад
от
Вечерний эфир На ТЕКС радио
1
ответ
Бывает ли съедобная земля?
10 лет
назад
от
Людмила Ирисова
2
ответа
подскажите рецепт куличей без огромного количества яиц?
13 лет
назад
от
Алексей В