Как пригатовить пирог и торт самый прастой ресепт дайте.

11 лет назад от Иван Компаниец

2 Ответа



0 голосов
торт бисквит 3 яйца 1 стакан сахара харашо взбить добавить 1ст. муки 1чайную ложку соды погасить уксусом . взбить испечь
11 лет назад от Наталья
0 голосов
Муж спрашивает жену:
- Ты почему не следишь за своей фигурой?
- Как это не слежу? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше.

СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук) , 1, 5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.

В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - е можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут) .
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
 (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать. )

Я немного изменила состав рецепта - сделала его боле подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т. п. нюансы, типа порядка работы) . А пекся у меня этот пирог мене 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин.
Но хочу дать и оригинальный текст.
 
600 г слив, 4 ст. л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив. масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч. л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
 
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
11 лет назад от Даша Муратшина

Связанные вопросы