Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить говяжью печенку? ( кроме как пожарить с луком)
слышала о вкусном печеночном торте кто знает как его делать
11 лет
назад
от
Ага Щас
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Печень сырую перемолоть, добавить пару яиц, 2-3 ст л манки, посолить и поперчить.
Жарить блинчики.
Перемазать майонезом или сливочным сыром, или пастой с плавленного сырка+варёные яйца+часнок. на Ваш вкус.
11 лет
назад
от
Роберта
▲
▼
0
голосов
302 рецепта с говяжьей печенью
Мой фирменный рецепт пирожков
Ингредиенты для "Мой фирменный рецепт пирожков"
Яйцо куриное (в тесто-5 шт; для смазывания-1 шт;) — 6 шт
Сахар-песок — 1/2 стак.
Молоко (коровье) — 0, 5 л
Дрожжи свежие — 25 г
Мука пшеничная — 1, 5 кг
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 0, 5 стак.
Печень говяжья — 0, 5 кг
Легкое говяжье — 0, 4 г
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт "Мой фирменный рецепт пирожков":
яйца смешать с сахаром
и хорошо взбить
молоко вскипятить
влить горячим в яйца
и быстро размешать
когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут
затем добавить в тесто мягкое сливочное масло
влить растительное масло
соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0, 5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто
замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1, 5 часа
легкое и печень отварить в разной посуде
пропустить через мясорубку, смешать
лук измельчить и обжарить до золотистого цвета
добавить к печени и легкому, посолить, перемешать
подошедше тесто
делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)
слепливаем пирожок
выкладываем пирожки на смазанный маслом противень
смазываем взбитым яйцом
оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки
готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Что как
▲
▼
0
голосов
Перекрутить на мясорубке с лучком, добавить яиц, перемешать и жарить как аладушки, получается
очень вкусно!
11 лет
назад
от
Блонда АЙС
▲
▼
0
голосов
если кусочек печенки ровный. я нарезаю тонкими пластами. аккуратно отбиваю присаливаю, обмакиваю в муке и на сковородку. получаются нежнейшие отбивнушки
11 лет
назад
от
Ольга Виговская
▲
▼
0
голосов
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Недолго! Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Для блинов:
1 кг говяжьей печени,
150 г муки,
3 яйца,
150 мл молока,
соль.
Для начинки:
2 моркови крупных,
200 г шампиньонов,
3: 4 луковицы,
майонез,
4: 5 зубков чеснока,
пучок петрушки
Для обмазки торта:
100 г твёрдого сыра,
5 яиц,
майонез,
пучок укропа
пропускаем печень через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем.
Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см.
Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком) , закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком) . И так собираем весь торт.
Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.
Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.
Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.
11 лет
назад
от
Ольга Артюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что планируете из продуктов обязательное купить к новому году?
7 лет
назад
от
Wayfarer
2
ответа
Что нужно уметь готовить?
4 года
назад
от
Денис Гуцеленко
1
ответ
Как законсервировать перец для борща?
10 лет
назад
от
Police Departament