как приготовить легко и быстро творожную запеканку?

Очень люблю все с творогом, а запеканка, вроде как все просто, но не всегда получается.
Подскажите легкий рецептик, с пояснениями - чтобы точно получилось.
Можно ли в запеканку добавит замороженную бруснику? Перед этим обязательно разморозить или можно прям замороженные пускать! Просто если разморозить ягода потечет, а с замороженной боюсь там растает вода будет и пресно получится?
11 лет назад от bodia.ll

1 ответ



0 голосов
Классическая творожная запеканка.
 
500 гр. творога
 100 гр. сахара
 100 гр. манки
 50 гр. молока
 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
 2 яйца.
 Ванилин по вкусу
 Приготовление:
 Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков
Готовую массу выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями для запекания . Оставить на 15-20 минут для набухания манки . Смазать сверху сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.
В запеканку можно добавлять тертую морковь, яблоки, изюм, тыкву. Можно и слоеную запеканку сделать-слой например тертой моркови ( слегка протушеннойи + к охлажденной взбитые яйца) и слой творожной массы и т. д. Можно и ягоды, но не размораживать. аккуратно размешать, что бы их не раздавить. Бруснику не добавляла бы ( но это дело вкуса) , а из брусники я приготовила соус к запеканке.
11 лет назад от Алла

Связанные вопросы