как приготовить куринные желудки подробнобный процесс в чем?

11 лет назад от камила устян

3 Ответа



0 голосов
Куриные желудочки запеченные с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 4 шт.
куриные желудки - 500г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
сыр (тертый) , зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Желудочки хорошо вымыть, очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленной воде. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, порезать и уложить в жароустойчивую форму, смазанную раст. маслом, посолить и поперчить. На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени, затем отварные желудки. Сверху залить соусом: сметана + кетчуп + продавленный чеснок. Поставить в разогретую духовку минут на 30-40, вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
 
или вот рецепт
 
куриные желудки - 650г;
 
грибы (лучше лисички но пойдут любые ) - 300г;
 картофель - 4 шт. (400г) ;
 
для заливки:
сметана - 3 ст. л. (50г) ;
яйцо - 1 шт. ;
соль,
лавровый лист,
перец - по вкусу
 
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
 
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
 
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
 
Добавит картофель, варить около 15 минут.
 
Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.
11 лет назад от Ann-70
0 голосов
Почистить, хорошо промыть, обжарить с лукоми морковью, добавить немного воды. томат пасты, соль, перец и тушить до готовности приблизительно час, на маленьком огне, в готовые желдки добавить растолченый чеснок с зеленью.
11 лет назад от Полуденница
0 голосов
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться. Посыпать зеленью и подать на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
11 лет назад от Gevorg Sireyan

Связанные вопросы