Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем красную рыбу принято подкисливать лимоном? Я наоборот люблю без лимона.
11 лет
назад
от
Александр Лесков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимоном сбрызгивают рыбу и морепродукты, чтобы отбить рыбный запах. Но у красной рыбы его практически нет, так что нет смысла в лимоне, я тоже так не делаю.
11 лет
назад
от
Ирина Озарко
▲
▼
0
голосов
я всегда считала. что рыбу любую поливают лимонным соком для придания боле пикантности рыбному мясу. на самом деле рыба вкусне. и вкус становится боле ярко выраженный. на счет того что это убивает запах. честно первый раз читаю. я еще не разу не приготовила рыбу у которой нужно было запах лимоном забивать. с таким же успехом можно было и апельсином взбризгивать. почему лимоном? и как запах рыбы этим забивается честно не знаю. потом все соусы к рыбе идут с добавлением лимонного сока. мое мнение для улучшения вкуса. вы же рыбу можете и без лимона есть по логике. запах вас при этом не раздражает
11 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Совсем не обязательно! я тоже без лимона люблю больше, все зависит от вкусовых предпочтений.
11 лет
назад
от
Игорь Прокопенко
Связанные вопросы
1
ответ
Мне нужен рецепт. Продукты. Картошка Морковка Лук Шампиньоны консерв. Рис (басмати)
8 лет
назад
от
anabell
2
ответа
Блюдо из чили перцов
1 год
назад
от
Маренго
4
ответа
какая овсянка полезне, которую надо варить или быстрого приготовления, просто заливая горячим молоком?
13 лет
назад
от
Aleksandr Solodkiy