Хочу харчо, что из чего и как делать ? Поделитесь пожалуйста вашими домашними секретами, что вышло по вкусней.

11 лет назад от Street racing

3 Ответа



0 голосов
пол килограмма говядины, стакан риса, 5-6 грецких орехов, соус сацебели или ткемали, 2-3 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Мясо, нарезанное кубиками, варить в течении полутора часа. В это время мелко нарезать лук и орехи, можно перемолоть в блендере. В бульон с мясом высыпать рис и варить около 10 минут. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу, затем высыпать в будущий суп орехи и добавить соус. Суп посолить и поперчить, и проварить еще минут 5-7. Дале выдавить в суп чеснок и снять с огня, дав настояться под закрытой крышкой около 15 минут.
Все, суп харчо готов. Подавать с мелко порубленной зеленью.
А еще можно добавить чернослив. Очень вкусно.
11 лет назад от Евгений Не Помню
0 голосов
Суп-харчо из баранины
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 баранья грудинка - 600г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 500г
перец сладкий - 2 шт.
перец - 10 горошин
чеснок - 1/2 головки
рис - 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
соль.

Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
 
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
11 лет назад от HON ATARI
0 голосов
Настоящий харчо надо варить не из баранины, а из говядины. (хотя я не думаю, что это принципиально. кто, что любит) . Я нашла очень вкусный рецепт, он гениально прост и готовится быстро. теперь всегда по нему готовлю! На среднюю кастрюлю 3-4л. Варите бульон (пол-кило мяса) , одну большую луковицу мелко порезать и обжарить, около 100 гр. грецких орехов порубить ножом или в блендере, в бульон засыпать 100-150 гр. риса (варить минут 7-10) , потом добавить в бульон лук, орехи. Туда же 150 гр. соуса ткемали или сацебели (я с сацебели готовлю) . Потом добавить 2 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ч. л. красного перца, несколько горошин душистого перца, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить 3-4 зубчика чеснока (измельченного) . Накрыть и снять с огня. Подождать минут 10, чтоб настоялся. Я орехи не люблю, поэтому не кладу, но добавляю 2 небольших картофелены еще. Получается очень вкусно. Но имейте ввиду, что можно добавить или орехи или картофель. потому чо орехи окрасят картошку в черный цвет. )
11 лет назад от Георгий Греков

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от hgfhfhg ggh