Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуите, что можно приготовить из квашенои капусты?
думала может пирожки без дрожжеи? или может быть кто-то еще что-то лучше знает
11 лет
назад
от
Екатерина Пономарева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбы (семга, судак, окунь, горбуша) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
Пирог с сомом
11 лет
назад
от
Трямс
▲
▼
0
голосов
Свиные ножки с капустой
4 свиные ножки, 350 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 ч. л. майорана, соль.
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран, соль и отварить до мягкости. Ножки сварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение одного часа. Затем в бульон добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все еще 30-40 минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
Свиная рулька в томатном соке
1 свиная рулька, 1 л томатного сока, смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр, черный молотый перец, горчица острая, чеснок, соль крупная.
Рульку положить в кастрюлю и залить томатным соком, чуть добавить соли, лавровый лист, смесь перцев, кориандр и варить 40 мин. Дать рульке остыть, не вынимая из бульона. Остывшую рульку натереть солью, черным перцем, чесноком, горчицей, завернуть в несколько слоев фольги и поставить в духовку на 2 часа при 200 оС.
Подавать с тушеной квашеной капустой и печеным картофелем в мундире.
Баварская тушеная капуста
800 г кислой капусты, 1 большая луковица, 100 мл белого сухого вина, 400 мл овощного бульона, 1 большая шкурка от копченой грудинки, 3 горошины черного перца, 2 слегка раздавленные ягоды можжевельника, 2 ст. л. яблочного мусса (пюре) , 1 ст. л. сливочного масла, щепотка кайенского перца, соль, сахар по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавить капусту и немного потушить, влить белое вино. Когда закипит, влить овощной отвар. Ошпарить шкурку и положить е поверх капусты. Через 30 мин. после начала тушения добавить пряности и яблочный мусс. В конце готовки вмешать сливочное масло, перец, сахар и соль.
11 лет
назад
от
Ирина Мирная
▲
▼
0
голосов
Можно потушить е с какими-нибудь копченостями или грибами, щи из квашеной капусты сварить, в винегрет добавить.
11 лет
назад
от
Che
▲
▼
0
голосов
Котлеты картофельные с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 500г
капуста квашенная - 400г
лук репчатый - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
жир - 2 ст. л.
сухари толченые - 100г
перец
соль.
Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.
или
Голубцы с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
капуста (квашеная) - 1 качан
фасоль - 1 стакан
растительное масло - 5-6 ст. л.
репчатый лук - 2-4 шт.
рис - 3 ст. л.
сушеная зелень - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль.
Замочите на ночь в холодной воде стакан фасоли. Утром поменяйте воду и отварите фасоль, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
Отделив от кочана квашеной капусты крепкие листья, остальные надо мелко нарезать. Измельченный репчатый лук спассеровать с растительным маслом (3-4 ст. ложки) . Добавить вареную фасоль и рис.
Заправить по вкусу сушеной зеленью и солью. С полученным фаршем сформовать голубцы. Плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложите слой измельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды, Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать красным молотым перцем. Подавать в горячем или холодном виде.
или
Свиные ребрышки с кислой капустой
Для рецепта вам потребуется:
свиные ребрыши - 500г
квашеная капуста - 750г
яблоки - 100г
репчаоый лук - 50г
тмин - 1/2 ч. л.
белое вино - 1 стакан
соль - по вкусу.
Ребрышки положить в огнеупорную кастрюлю и залить 0, 5 стакана воды. Поставить кастрюлю на низкую решетку и варить мясо 10 мин. на средней мощности.
Квашеную капусту смешать с очищенным и нарезанным яблоком и нашинкованным луком. Полученную смесь добавить к мясу и тушить все вместе еще 10—15 мин. при том же режиме. Жидкость должна почти полностью выкипеть, вместо не влить белое вино.
или
Пельмени донские
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
говядина (мякоть) - 350г
свинина (мякоть) - 200г
квашеная капуста - 150г
лук репчатый - 2 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
для соуса:
сметана - 200г
соль - 1/2 ч. л.
красный перец (молотый) - на кончике ножа.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в не воду и яйцо, посолить, замесить крутое тесто, прикрыв полотенцем, дать постоять ему 30 минут. Через мясорубку с мелкой решеткой пропустить говядину, свинину, квашеную капусту, лук. Все хорошо смешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать на тонкие лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени (желательно, чтобы пельмени были большими, так как в этом случае они получаются боле сочными) .
Пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени, пока они не всплывут.
Приготовление соуса. В сметану добавить красный перец, соль. Все перемешать до образования однородной массы.
ну и самое простое щи или борщ из квашенной капусты
11 лет
назад
от
русssss
▲
▼
0
голосов
Салат из квашеной капусты, зелёного горошка и картофеля. Картофель— 2 шт
• Капуста квашеная— 200 г
• Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
• Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
• Горчица (французская) — 1 ч. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Масло льняное— 1 ст. л.
• Перец душистый (молотый) — по вкусу
11 лет
назад
от
ДВ студия РАКУРС
Связанные вопросы
1
ответ
Неправильно вопрос задала. перспрошу- Сколько вы кладете соли и сахара в рассол помидор? а ваш вкус.
9 лет
назад
от
Кима
4
ответа
Почему по ТВ говорят, что пальмовое масло вредно? А ведь оно мене канцерогенно, чем подсолнечное при жарке картохи?
4 года
назад
от
Svet.lana
4
ответа
самый лучший и вкуснейший маринад для шашлыка из свиной шейки?
13 лет
назад
от
nikolaevdimf