Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста? !
11 годов
назад
от
Армен Казарян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Венские булочки попробуйте. Из теста сделать лепешечки, тоненько! раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом (обильно) , посыпать сахарным песком (тоненько) , посыпать корицей (очень тоненько! ) . Свернуть в трубочку. С одного конца сделать ножом разрез вдоль до половины трубочки, развести два получившихся кончика в стороны и вверх. Защипить на противоположном конце трубочки, чтобы получился "цветочек". Дале просто - желток, духовка)
11 годов
назад
от
Лариса Мельник
▲
▼
0
голосов
Предлогаю вам вот такие рецепты:
Ватрушки из дрожжевого теста
Кухня: Русская кухня
Список ингредиентов
мука — 4 стакана
молоко — 1 стакан
сахар — 250 г
сухие дрожжи — 20 г
яйца — 6 шт
соль — 1/2 ч. ложки
творог — 500 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Тесто
В миске соединить теплое молоко, сухие дрожжи, часть просеянной муки, соль и 150 г сахара. Все хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса. Затем добавить 4 взбитых яйца и оставшуюся просеянную муку. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема.
Затем из теста сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка приплюснуть каждый шарик ладонью и сделать в серединке лепешек углубление.
Начинка
Творог протереть через сито, соединить с 1 яйцом, 100 г сахара и растопленным сливочным маслом. Все хорошенько перемешать до однородности.
Приготовленную начинку выложить в каждое отверстие будущих ватрушек. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать ватрушки до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Ватрушки из дрожжевого теста готовы!
11 годов
назад
от
верунчик
Связанные вопросы
2
ответов
как консервировать помидоры в литровых банках без стерилизации
9 годов
назад
от
Марк Васенин
2
ответов
Вы любите Вьетнамскую кухню?
6 месяцев
назад
от
дмитрий зайцев
1
ответ
Как вкусно приготовить осьминога? и как его не испортить? )
5 годов
назад
от
Балу мут