подскажите , что за гречневый суп. Вкусный ли он и как готовится

11 лет назад от wolf

6 Ответов



0 голосов
Вкусный! Вся семья на нем после нового Года сидела - питательный и не напрягает желудок! Бульён засыпать гречкой, дорезать картошки - и какую нить (лук морковь) зажарку!
11 лет назад от Джордж Помпиду
0 голосов
я делаю гречневый суп с мясом и грибами
вкусно получается
 
Рецепт
 
На 4 персоны нам понадобятся:
 500гр. курицы или любого мяса
 3-4 больших белых гриба
 1 крупная головка лука
 1 морковь
 1 стакан гречневой крупы
 1-2 картофелины
 чеснок, петрушка, сельдерей
 соль, сахар, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Первое и основное — нужно приготовить куриный бульон
 
 Промыть курицу, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
 Довести до кипения и слить воду.
 Залить курицу новой водой и поставить на средний огонь. Добавить коренья и черный перец горошком.
 Накрыть крышкой и варить 45-50 минут
 Если появляется пена — е нужно убирать (это денатурированный белок) .
 
2. Место для фантазии — готовим овощи
 
 Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
 Морковь нарезать полу-кольцами и добавить к луку и чесноку.
 Добавить бульон/воду и тушить до полуготовности.
 Очистить картофель, нарезать средними кубиками.
 
3. Без экспериментов — грибы
 
 Промыть в теплой воде. Крупно нарезать.
 Залить холодной водой и варить 20-30 минут на среднем огне + снимать пену.
 Обжарить в растительно масле до золотистого цвета вместе с мелко нарезанной зеленью (петрушка/сельдерей)
 Добавить грибы в бульон
 
1+2+3 = суп или собираем все воедино.
 
 В готовый бульон добавить картофель, промытую в холодной воде гречневую крупу
 Промыть гречневую крупу в холодной воде и добавить.
 Добавить овощи, соль, перец.
 Довести до готовности на слабом огне (примерно 10-15 минут)
11 лет назад от boasseCes
0 голосов
Я делаю гречневый с грибами.
Говядина или баранина (с курицей не вкусно) , картофель, шампиньоны, гречка, морковь, лук, приправы по вкусу.
11 лет назад от Елена Хохлова
0 голосов
я просто удивляюсь что многие не знают и не ели и не готовят суп с гречкой. на работе все прям удивились когда сказала про суп. готовится как и все супы с крупой или макаронами.
11 лет назад от ludmila burukhina
0 голосов
летний полтавский супчик:бульон на копченостях туда же гречу баклажаны помидоры картофель пожеланию. и зажарка-лук с морковкой. гречу по жизни не люблю но этот суп ем с удовольствием
11 лет назад от Эл
0 голосов
Обычный суп (мясо, овощи и т. д) , только кто-то добавляет лапшу, кто-то рис, а кто-то гречку. Я люблю только с лапшой, гречневый не люблю
11 лет назад от александра гончарова

Связанные вопросы