Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите , что за гречневый суп. Вкусный ли он и как готовится
11 лет
назад
от
wolf
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вкусный! Вся семья на нем после нового Года сидела - питательный и не напрягает желудок! Бульён засыпать гречкой, дорезать картошки - и какую нить (лук морковь) зажарку!
11 лет
назад
от
Джордж Помпиду
▲
▼
0
голосов
я делаю гречневый суп с мясом и грибами
вкусно получается
Рецепт
На 4 персоны нам понадобятся:
500гр. курицы или любого мяса
3-4 больших белых гриба
1 крупная головка лука
1 морковь
1 стакан гречневой крупы
1-2 картофелины
чеснок, петрушка, сельдерей
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
1. Первое и основное — нужно приготовить куриный бульон
Промыть курицу, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Довести до кипения и слить воду.
Залить курицу новой водой и поставить на средний огонь. Добавить коренья и черный перец горошком.
Накрыть крышкой и варить 45-50 минут
Если появляется пена — е нужно убирать (это денатурированный белок) .
2. Место для фантазии — готовим овощи
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Морковь нарезать полу-кольцами и добавить к луку и чесноку.
Добавить бульон/воду и тушить до полуготовности.
Очистить картофель, нарезать средними кубиками.
3. Без экспериментов — грибы
Промыть в теплой воде. Крупно нарезать.
Залить холодной водой и варить 20-30 минут на среднем огне + снимать пену.
Обжарить в растительно масле до золотистого цвета вместе с мелко нарезанной зеленью (петрушка/сельдерей)
Добавить грибы в бульон
1+2+3 = суп или собираем все воедино.
В готовый бульон добавить картофель, промытую в холодной воде гречневую крупу
Промыть гречневую крупу в холодной воде и добавить.
Добавить овощи, соль, перец.
Довести до готовности на слабом огне (примерно 10-15 минут)
11 лет
назад
от
boasseCes
▲
▼
0
голосов
Я делаю гречневый с грибами.
Говядина или баранина (с курицей не вкусно) , картофель, шампиньоны, гречка, морковь, лук, приправы по вкусу.
11 лет
назад
от
Елена Хохлова
▲
▼
0
голосов
я просто удивляюсь что многие не знают и не ели и не готовят суп с гречкой. на работе все прям удивились когда сказала про суп. готовится как и все супы с крупой или макаронами.
11 лет
назад
от
ludmila burukhina
▲
▼
0
голосов
летний полтавский супчик:бульон на копченостях туда же гречу баклажаны помидоры картофель пожеланию. и зажарка-лук с морковкой. гречу по жизни не люблю но этот суп ем с удовольствием
11 лет
назад
от
Эл
▲
▼
0
голосов
Обычный суп (мясо, овощи и т. д) , только кто-то добавляет лапшу, кто-то рис, а кто-то гречку. Я люблю только с лапшой, гречневый не люблю
11 лет
назад
от
александра гончарова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить плов в русской печке, получится? Кто-нибудь пробовал, какие сложности?
4 года
назад
от
Вика
3
ответа
Посоветуйте начинку для торта.
4 года
назад
от
Marta Garinova
1
ответ
Почему люди не едят ветки деревьев и кустов?
3 года
назад
от
Нюрик